«Десант» на улице Косникова

«Десант» на улице Косникова

автора

Биробиджанские спасатели выявили нарушения пожарной безопасности в ходе рейда в деревянных домах

Рейды биробиджанские спасатели проводят регулярно. Цель – предотвращение пожаров и других чрезвычайных происшествий. 

— Сегодня мы посетим те жилые дома, в которых уже неоднократно происходили возгорания, — рассказала инспектор Анастасия Пугачева. — Проверим, устранены ли выявленные нарушения.

Как выяснилось, в одной из квартир в доме Косникова, 45 была грубо нарушена техника пожарной безопасности – оголенная электропроводка несет угрозу возникновения нового пожара. Ранее здесь уже происходили пожары, но хозяева, как выяснилось, выводов не сделали. По словам спасателей, такая «беспечность» чревата человеческими жертвами – огонь может легко перекинуться на соседние помещения, и может сгореть весь дом. Такие трагические случаи в Биробиджане ранее уже происходили.

В других квартирах осмотренных домов нарушений пожарной безопасности не выявлено. Всем жильцам, с которыми во время рейда беседовали сотрудники МЧС, были розданы тематические брошюры с актуальной информацией. Жильцы обещали быть бдительными и в случае опасности немедленно звонить спасателям.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО, с начала года в регионе произошел 51 пожар (аналогичный показатель предыдущего периода – 55). Новые пожары оборвали две человеческие жизни, один человек получил травмы. Общая сумма ущерба – более миллиона рублей. Основная причина пожаров – неосторожное обращение с печным оборудованием и нарушение правил эксплуатации электроприборов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *