ДЕСЯТЬ БЕЗРАБОТНЫХ ДНЕЙ

Что и говорить, праздники мы любим. А уж Новый год отмечаем, что называется, на всю катушку. Если посчитать все мероприятия, которые прошли в эти новогодне-рождественские дни в городах, селах и поселках области, то наберется их не одна сотня.

Отличались мероприятия творческим разнообразием. Это были не только привычные новогодние утренники, но и игровые программы, выставки, конкурсы, дискотеки, театрализованные представления, семейные праздничные программы и посиделки, музыкальные марафоны и просто концерты, цирковые представления и спортивные состязания.

Проходили мероприятия не только в домах культуры, школах и детсадах, но и в библиотеках, кинотеатре «Родина». Не были забыты в Биробиджане жители отдаленных поселков. Поселковый комитет поселка Кирпичики организовал праздничную программу для детей и подростков «Новогодний сюрприз», в микрорайоне Сопка уличный комитет устроил прямо на детской площадке праздник «Новогодняя елка», на втором Биробиджане отпраздновали «Новогоднее детство», в поселке 10-й километр Биршоссе для молодежи организовали развлекательную программу «Сладкая парочка», в пос. Лукашова прошли рождественские семейные посиделки, а на Заречье провели свое «Поле чудес».

Но, конечно, главным праздничным местом города стал ледовый городок. Кроме катания с горок, можно было покататься на лошадях – и верхом, и на санях, на качелях и каруселях.

Свои горки и ледовые городки появились в районных центрах, поселках Николаевке, Приамурском, Теплоозерске, селе Бабстово.

Хорошо в Новый год и поторговали. Как сообщили в одной из торговых фирм Биробиджана, даже несмотря на ограничение в торговле крепкими спиртными напитками водки, вина и пива за праздники была продана двухмесячная норма! И продуктов биробиджанцы набрали почти втрое больше, чем покупали в будние дни.

В напряженном режиме пришлось работать службе «Скорой помощи» — вызовов в праздники было в полтора раза больше, чем в будни. А вот в биробиджанском роддоме, наоборот, медики немного передохнули – 31 декабря здесь родилось четыре младенца, из них один – как раз в новогоднюю ночь. И в другие дни праздника рожениц поступило меньше, чем обычно бывает в будни. Что ж, рожать – это труд, а в праздники хочется отдохнуть.

Были, конечно, издержки. К примеру, тем, кто собрался Новый год провести в гостях, пришлось по 30-40 минут стоять на остановках в ожидании автобуса – после 9 часов вечера автобусы ходили очень редко. Трудно было и заказать такси.

Так вот и отдохнули, со вздохом облегчения выйдя на работу. Расслабляться, конечно, хорошо, но лучше в меру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *