Десять дней, которые потрясли…

Вот и остались позади десять дней отдыха на диване возле нарядной елки и телевизора. Однако по сообщению пресс-службы УВД по ЕАО, далеко не все жители области спокойно наслаждались в эти дни мандаринами и шампанским.

В новогоднюю ночь в милицию поступило более 20 сообщений о семейных скандалах, ссорах и драках. Но ещё более напряженными стали первые сутки нового года — 1 января милицейские экипажи более 50 раз выезжали по вызовам: супруги, сожители, родственники, соседи активно выясняли отношения.

Не обошлось, к сожалению, и без человеческих жертв. В области были зарегистрированы три убийства и шесть фактов причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом. В основном произошло это «по пьяному делу».

Были и кражи, совершенные путём свободного доступа либо через окно. Половина из них раскрыты по «горячим следам».

Днём пятого января в милицию позвонил неизвестный и сообщил, что в подвале дома по улице Осенней, 17а заложено взрывное устройство. К месту были направлены все оперативные службы города. К счастью звонок оказался ложным. В отношении «шутника» возбуждено уголовное дело.

Не обошлось в праздничные дни без дорожных аварий. Совершено более 40 ДТП, в которых два человека погибли и пятеро получили травмы.

Одно из ДТП произошло 7 января на федеральной трассе в районе пос. Биракан. Лоб в лоб столкнулись автомобили «Тойота-Королла» и «Тойота-Ленд Крузер». Погибли 33-летний водитель «Короллы» и 12-летний ребёнок, находившийся во второй машине. Родители последнего — жители г. Благовещенска — в тяжелейшем состоянии доставлены в больницу. Такое вот Рождество…

«Усиленный вариант» несения службы сотрудниками милиции продолжается, ведь впереди старый Новый год, Крещение, Татьянин день…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *