Десять из тридцати двух

Законодательное Собрание ЕАО утвердило своих кандидатов в Общественную палату при губернаторе Еврейской автономии

В начале этого года глава области Александр Винников утвердил положение об Общественной палате при губернаторе ЕАО. По замыслу она должна стать совещательно-консультативным органом, обеспечивающим взаимодействие граждан, общественных объединений и некоммерческих организаций с органами исполнительной власти. Задача Общественной палаты — содействие выработке оптимальных подходов к решению важнейших социально-экономических и общественно-политических вопросов области.

Общественная палата должна состоять из 32 человек, которые не являются депутатами какого-либо уровня или госчиновниками. Десять представителей в палату рекомендует исполнительная власть, десять — высший законодательный орган региона и двенадцать — это представители всех муниципальных образований территории.

Вчера Законодательное собрание ЕАО проголосовало за «свою» десятку. Как пояснил спикер парламента автономии Анатолий Тихомиров, среди одобренных депутатами представителей в Общественной палате — жители всех районов области и Биробиджанского городского округа, это люди самого широкого спектра профессий и представители общественных и религиозных организаций.

Большинством голосов список был одобрен депутатами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *