Десять новых автомобилей скорой помощи поступили в ЕАО

Десять новых автомобилей  скорой помощи поступили в ЕАО

Фото пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Еврейская  автономная область получила десять новых машин скорой медицинской помощи: шесть автомобилей марки УАЗ-39623 и четыре — марки ГАЗ A6BR23 «NEXT». Средства на их приобретение выделены из резервного фонда Президента Российской Федерации по распоряжению Правительства РФ

— Все автомобили 2017 года выпуска оснащены самым современным оборудованием, которое позволяет оказывать весь комплекс необходимых реанимационных мероприятий как в дороге, так и по месту оказания помощи, — отметил главный врач ОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Леонид Гуленок. — Автомобили полностью укомплектованы и готовы к работе.

По словам Леонида Гуленка, машины будут распределены по районам и в областной центр. Сегодня в структуре областной службы скорой медицинской помощи находятся  отделения районов, как раз для них  и заказывались более проходимые машины УАЗ. В первую очередь они пойдут в села Ленинское и Биджан Ленинского района,  с. Бирофельд Биробиджанского района, а также в п. Волочаевка-2, позже – в п. Николаевка и п. Приамурский Смидовичского района. Новые автомобили марки ГАЗ A6BR23 «NEXT» останутся в областном центре. Бригады врачей и фельдшеров, которые на них будут работать, владеют всеми необходимыми навыками.

Кроме этих десяти машин, на станцию СМП  в начале этого года поступили  еще пять автомобилей. А еще один новый автомобиль подойдет в течение января, он предназначен для поселка Теплоозерск. «Это позволит практически на 75 процентов обновить парк областной службы скорой медицинской помощи», — отметил главный врач.

Заместитель председателя правительства ЕАО – начальник управления здравоохранения правительства области Валерий Жуков подчеркнул, что парк техники скорой медпомощи необходимо обновлять регулярно, а для этого нужно получать не менее двух новых автомобилей ежегодно.  «В настоящее время мы уже подали дополнительные заявки», — добавил зампред.

— Служба скорой медпомощи в регионе в последнее время претерпела значительные изменения – завершается ее  централизация. Направлена она на совершенствование медицинской помощи населению. В области внедрена система тромболизиса при оказании скорой помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и это сразу же  отразилось на уменьшении показателей смертности – только за этот год мы спасли около 200 человек, — сказал Валерий Жуков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =