Десять ошибок на двоих, или Можно ли предупредить неизбежное

Десять ошибок на двоих, или Можно ли предупредить неизбежное

Фото: sunhome.ru Фото: beamgirl.net то: ieshua.org

Все женщины на белом свете желают быть единственными и неповторимыми для своего любимого. И женщина не готова… к собственным ошибкам.

Еще будучи маленькой девочкой, я видела примеры счастливых отношений среди знакомых родителей. А также и отношения негармоничные – у моих родителей был опыт развода. Через некоторое время снова семья объединилась.
Но отношения так и не наладились между родителями, словно не было самого главного стимула — сохранить любовь в паре и на своем опыте показать нам, детям, что такое счастливые отношения.

Часто я сама себе задавала вопрос, почему так? Пока только встречаешься с человеком – вроде все хорошо. Как только вступаешь официально с ним в брак – через некоторое время начинаются претензии друг к другу.

Со всеми этими вопросами я обратилась к нашему эксперту по отношениям Розари Грицкевич (Израиль).

 

«Мужчина – любимый женский аттракцион»

— Заявленная тема очень интересная, глубокая, и в ней, если разбираться досконально, все чаще и чаще выходишь на… новые ответы. Находишь новые грани понимания тонкостей отношений.

Не так давно вышла моя книга «Мужчина – любимый женский аттракцион», и одна из тем, над которой я работала и описывала в книге, – это ошибки женщин на начальном этапе выстраивания отношений. Так что вы обратились точно по адресу, как говорится. Женщины часто спрашивают меня: «Почему все вроде бы начиналось так хорошо, а закончилось, как обычно?» или «Почему он сначала проявил интерес, а потом охладел ко мне?».

Я считаю начальный этап отношений очень важным. Это своего рода фундамент, на котором и будут (или не будут) выстраиваться дальнейшие отношения. Мне близко высказывание Коко Шанель: «У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление».

Первый импульс впечатлений как для женщин, так и для мужчин, очень важен. И нельзя будет взять стирательную резинку, чтобы удалить этот миг из «рисунка» своей судьбы. Практически каждая женщина на начальном этапе отношений допускает как минимум одну из перечисленных ниже ошибок, а некоторые «умудряются» совершить все. Я также в юные годы допускала некоторые из них. Представленный мною список далеко не полон, но описанные здесь ошибки наиболее типичны и встречаются чаще всего.

1. Женщины влюбляются в образ

Женщина влюбляется в придуманный ею же образ мужчины, а не в того, кем он является сейчас на самом деле. Женщины приписывают мужчине несуществующие качества. Конечно из любви. «Любовь слепа» – давно замечено. Когда же приходит время снять «розовые очки» и женщина видит наконец-то истинное лицо своего мужчины, она испытывает разочарование и пытается всячески переделать его (мужчину). Но как мы уже не раз говорили, попытки изменить уже сложившегося человека практически равны нулю. Тем более если изначально его уже приняли таким, какой он есть. Он тоже помнит это. Кроме того, ваши попытки «переделки» могут сильно ударить по мужскому самолюбию.

2. Женщины думают, что мужчины догадаются

«Если я небезразлична мужчине, то он сам должен догадаться, что я чувствую и чего я хочу». Это распространенная ошибка! Женщинам следует помнить, что у мужчин сравнительно неразвита способность улавливать состояние собеседника так, как это могут делать женщины. Тем более им сложно угадывать женские желания по одному намеку.

Думая подобным образом, женщина ставит перед мужчиной невыполнимую для него задачу. В результате – напряжение, недовольство друг другом и конфликт. Мужчинам нужна конкретика.

3. Желание полностью подчинить себе мужчину

Если женщина не хочет, чтобы ее мужчина чувствовал себя униженным, ей следует исключить попытки тотального контроля. В противном случае мужчина снова ощущает себя ребенком, неспособным самостоятельно принимать решения. Женщины, вам нужен ребенок или мужчина? Мужчине важно чувствовать себя главным в отношениях, нести ответственность за себя, за женщину рядом и за принятие решений. Женщины, позвольте мужчине быть мужчиной, а себе – быть женщиной!

 

4. Люби то же, что и я люблю

Попытка навязать любимому свои вкусы, увлечения и так далее. Другими словами, сделать его похожим на себя. Такая позиция разрушает отношения. Позвольте мужчине иметь собственные интересы и увлечения.

5. Потребность в любви

Многие женщины, ведомые этой потребностью, могут ошибочно принять влюбленность, страсть, физическое влечение за истинную любовь. Поэтому очень важно в начале отношений понять, что именно я испытываю к этому мужчине. Помочь прояснить ситуацию поможет простой вопрос: «Что на самом деле я хочу от этого мужчины?» Отвечайте максимально честно. Другой вопрос поможет прояснить искренность ваших чувств: «Хочу (могу) ли я сделать этого мужчину счастливым, ничего не ожидая в ответ?»

6. Получить всё готовое

«Хочу замуж за генерала!» Очередная ошибка женщин – они хотят всего и сразу. Но они забывают, что лучший способ заполучить идеального для вас мужчину – это самим создать его!

 

Своей поддержкой и верой в него женщина помогает мужчине достигать целей. Хочешь замуж за генерала (миллионера)? Выходи замуж за лейтенанта (начинающего бизнесмена)!

7. Увлеченность мужчиной, который уже занят

Часто данный женский промах связан с предыдущим – с желанием получить все и сразу. На мой взгляд, эта одна из самых разрушающих ошибок, так как она разрушает как чужие отношения, так и тебя, как личность. Она будет отрицательно сказываться не только на психологическом, но и на физическом здоровье женщины.

Несмотря на то, что вначале связь с мужчиной в отношениях будет казаться чувственной и нежной, она всегда будет “ломать” женщину. На чужом несчастье счастья не построишь!

8. Женщина слишком быстро “сдаётся” мужчине, дарит всю себя и сразу

«Я вся твоя, бери меня!» Звучит красиво, многообещающе, подарком судьбы. Мужчине больше ничего не нужно делать! И он не будет!

Такая женщина становится или менее интересна мужчине, или же он полностью теряет к ней всякий интерес. Женщины, как бы сильно вам этого не хотелось, не торопите события. Заинтересуйте мужчину своей неприступностью, «включите» в нем инстинкт «завоевателя». Как результат, мужчина к вам будет относиться с большим уважением и интересом.

 

9. Проявление интереса к мужчине, который к вам безразличен

Это негативно сказывается на самооценке женщины. Для того, чтобы этого не допустить, следуйте одному правилу: «Я не обращаю внимания на мужчину, который не обращает внимания на меня». И точка!

10. Привычка думать за мужчину

  • «Он, наверное, устал, и ему будет сложно сейчас выполнить мою просьбу».
  • «Если я буду ему часто звонить (писать), он подумает, что я навязчивая».
  • «Если я прямо попрошу его что-то купить мне, он подумает, что я корыстная».
  • «Если я скажу ему о своих чувствах, он подумает, что я легкодоступная женщина», и так далее.

Не надо думать за мужчину. Вы никогда не будете знать наверняка, что подумает мужчина. Почему? Потому что вы – не мужчина.

Теперь вы знаете ошибки, которые допускают многие женщины в начале отношений. Как говорится, предупрежден – значит, вооружен.

Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. Когда-то эти слова сказал Альберт Эйнштейн, а подтверждение им мы находим до сих пор в нашей повседневной жизни.


Беседовала Лилиана Карасева

На фото: три варианта развития отношений. Вы за какой для себя?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *