Десятилетняя «тайга»

Дальневосточный конкурс природоохранной журналистики «Живая тайга» отметил свой первый юбилейЕго участники недавно вернулись из Лазовского заповедника, что расположен в южном Приморье, где состоялась церемония награждения лауреатов и победителей и очередной ежегодный экологический семинар журналистов Дальнего Востока.

Из 70-ти участников конкурса символические награды конкурса, «Хрустальные женьшени», получили десять человек. В этом году обладателем Гран-при стал Федор Устюгов, главный редактор «АиФ-Приморье» и обладатель диплома «Надежда «Живой тайги» за серию публикаций.

Отдельных наград и дипломов конкурса «Живая тайга» удостоились и журналисты СМИ из ЕАО – корреспондент газеты «Биробиджанская звезда» Алексей Зливко, регулярно освещающий на страницах своего издания экологические проблемы региона, и ветеран природоохранной журналистики Виктор Горелов, чья тематическая страница «Истоки», посвященная проблемам дикой природы Еврейской автономии, уже не одно десятилетие выходит на полосах газеты «БЗ».

В этом году жюри конкурса  рассмотрело 149 печатных работ, 40 сообщений информационных агентств, 48 телесюжетов, фильмов, передач и семь радиопередач. Так что выбор победителей «Живой тайги» был довольно трудным делом.

Во Владивостоке вышел в свет сборник «Живая тайга». 10 лет вместе», посвящённый круглой дате в истории дальневосточного конкурса природоохранной журналистики и 15-летию приморского экологического сообщества «Последняя среда». Сборник представляет собой подборку эссе участников конкурса «Живая тайга», которые рассказывают о том, как они пришли в природоохранную журналистику, что дало им это нелегкое, но интересное занятие, как повлияло на судьбу и жизнь.


Александр Кораблев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =