Детективы спасают меня от депрессии

Книги Дарьи Донцовой и Александры Марининой были и останутся моим любимым чтивом, что бы о них не говорили

В 1990-е годы они спасли меня от хандры и безнадеги, когда осталась без работы. Тогда подруга в утешение предложила мне книгу Марининой. Начала читать и на время забыла о своих проблемах. А Настя Каменская стала мне родным человеком. 

Чуть позже прочитала иронический детектив Дарьи Донцовой и поняла, что мое положение не безнадежно, что если ко всему относиться с юмором и легкой иронией, то жить станет намного легче. 

В общем, в трудные годы детективы вдохнули в меня почти потерянные жизненные силы. А классика, особенно русская, требует огромного напряжения сил, там много слез и страданий. И заканчиваются эти романы и повести чаще всего печально. А мне этой печали в жизни хватает. Даже с избытком. Можно сказать, детективы спасают меня от депрессии.

К моим любимым детективщицам у меня, впрочем, есть и претензии – начали повторяться, сюжеты поскучнели и не так захватывают, как раньше. Но все равно мне это интересно, тем более что герои книг, как я уже говорила, стали мне почти родными и хочется знать о них больше, участвовать в их судьбе.


 

Наталья Перминова, г.Биробиджан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *