Дети и туберкулез

По уровню заболеваемости туберкулезом наша область входит в тройку самых неблагополучных российских регионов

В частности, в  2011 году в ЕАО было выявлено  309 новых случаев заболевания, от активного туберкулеза умерло 89 человек. И хотя в минувшем году показатели заболеваемости и смертности от этого опасного заболевания немного снизились, поводов для  самоуспокоения у медиков нет.

Об этом говорил на пресс-конференции в Еврейском региональном отделении Российского Красного Креста заместитель главного врача  областного противотуберкулезного диспансера Андрей Устименко. В конференции также приняли участие главный врач противотуберкулезного диспансера Надежда Алексеенко, председатель регионального отделения РКК Мая Суриц, заведующая оргметодкабинетом диспансера Ирина Сигалова.

По словам  медиков, огромную  роль в борьбе с тяжелым недугом играют программы, реализуемые с участием  Красного Креста. В частности, благодаря проекту по социальной поддержке больных туберкулезом почти вдвое снизилось число отрывов от лечения. Второй год в области реализуется проект по социальной поддержке пациентов с множественной лекарственной устойчивостью.

Участники пресс-конференции говорили о том, насколько важно привлечь внимание всего общества к проблеме туберкулеза. Большая роль в решении этой задачи отводится областным и муниципальным СМИ. Второй год в ЕАО проводится конкурс журналистских работ, направленных на профилактику  этого опасного недуга. Тема областного конкурса 2012 года -«Защитим детей от туберкулеза». Его итоги подведут 30 апреля нынешнего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *