Дети мира о детях войны

Эта выставка, открывшаяся в фойе Дома культуры села Ленинского в дни празднования 65-летия Победы, никого не оставила равнодушным.

Они действительно потрясают, заставляют дрогнуть сердце – взрослые и ребячьи рисунки, на которых изображена война.

Ну что знает про войну шестилетний малыш-детсадовец? А вот Даша Ракитина из Ленинского изобразила почетный караул у обелиска павшим воинам и праздничный салют, свидетелем которого была. «Дети войны», «Журавли» — это уже рисунки школьницы – Алены Скрипченко из Бабстово. В них девочка выразила всю боль, всю скорбь по не пришедшим с войны отцам.

География участников – Степное, Унгун, Бабстово, Лазарево, Ленинское. Рисунки выполнены гуашью и акварелью, цветными и простыми карандашами. Именно черно-белые тона передали в графике драматизм тех событий. Умело использованы аппликации, фотодизайн. Была и совместная работа – картину «Пришел солдат на родную землю» написала семья Амирослановых из райцентра. В детской номинации был отмечен рисунок Ксюши Саватеевой «Работа в тылу», а во взрослой – работа ее отца Евгения Саватеева.

Много было достойных работ, но выбрали самые лучшие. И юные, и взрослые художники-победители получили заслуженные награды.

Ирина ПАПУЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *