Дети рисуют… здоровье

Подведены итоги конкурса, посвященного проблемам борьбы с туберкулезом

Розового цвета легкие на фоне земного шара укрывает зонтик в виде белой ромашки. На золотой головке цветка написано — «здоровый образ жизни», на каждом из лепестков тоже есть надписи: «пребывание на свежем воздухе», «рациональное питание», «двигательная активность» и другие. Забавные фигурки людей в нижней части рисунка образуют слово «мы», а общая надпись выглядит так: «Мы против туберкулеза». Работа очень живописная, ее автор, девятиклассник пятой биробиджанской школы Сергей Чингалаев, признан победителем областного конкурса детских рисунков в старшей возрастной группе.

Конкурс, организованный региональным отделением Красного Креста и комитетом образования правительства ЕАО, был приурочен ко Всемирному дню борьбы с туберкулезом, а его итоги только что подвело компетентное жюри. Свои работы представили более 60 школьников из всех районов автономии. На рисунке десятилетнего Леонида Чистякова из Облучья возбудитель опасной болезни — микобактерия, связана по рукам и ногам, а оковы на ней — это прививки, витамины, закаливание, флюорография и другие. Юный художник тоже стал победителем в младшей группе участников, а в средней группе лучшим признан рисунок ученицы первой школы Насти Голобородько.

Рисунки конкурсантов настолько яркие, живописные, что было бы здорово растиражировать их в виде плакатов и развесить в людных местах, ведь туберкулез — одна из острейших проблем нашей области. Сотрудники регионального отделения Российского Красного Креста только «за», но денег на такую акцию у них нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *