Дети – сироты на территории ЕАО получают квартиры

Дети – сироты на территории ЕАО получают квартиры

Примерно 800 детей на территории Еврейской автономной области получили право на выделение им квартиры.

При выборе покупки, предпочтение отдается первичному жилью под ключ. На момент приобретения в квартире должен быть выполнен ремонт и созданы все условия для проживания.

– На финансовые средства федерального и областного бюджета, а это порядка 40 миллионов рублей, приобретаются квартиры для детей сирот. Таким образом, на территории Еврейской автономной области своё жилье получили уже несколько граждан Биробиджана и один из них в поселке Приамурском Смидовичского района, – рассказал губернатор области.

Как сообщили в управлении по внутренней политике Еврейской автономной области, губернатор области Александр Левинталь побывал в гостях у молодой семьи. Квартиру предоставили одному из детей сирот, оставшихся без попечения родителей.

Глава региона оценил качество построенного жилья и ремонта в квартире. Вручив памятный подарок, он поздравил Вячеслава Загайного и его супругу с новосельем.

– Все это время мы жили в общежитии, затем снимали жилье и наконец, получили свое. В течение двух месяцев обживались и даже завели кошку. В съемном или временном месте жительства нахождение ребёнка для нас не желательно. Мы очень довольны своей квартирой и теперь планируем пополнение в семье, – рассказал Вячеслав.

За чаепитием Александр Левинталь объяснил, какие права у них есть на это жильё, специальные дальневосточные льготы в поддержку молодых семей и о дополнительных льготах, которые они могут получить с рождением ребенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *