Дети в родном доме

Дети в родном доме - Губернатор Александр Винников в приемной семье Валерия и Надежды Батьковых из села Надеждинского Биробиджанского района

Василия Кравцова

Губернатор Александр Винников в приемной семье Валерия и Надежды Батьковых из села Надеждинского Биробиджанского района

Губернатор ЕАО встретился с приемными семьями села Надеждинского

Глава области Александр Винников побывал в гостях у одной из четырех приемных семей, живущих в селе Надеждинском Биробиджанского района, — Валерия и Надежды Батьковых. По приглашению хозяев на встречу с губернатором пришли также приемные мамы   — Людмила Гринько и Олеся Иванова вместе с детьми.

Александр Винников сказал женщинам, что давно хотел лично посмотреть, в каких условиях живут и воспитываются в таких семьях дети. Разговор за чаем с пирогами получился в основном о детях,   о стремлении родителей сделать их судьбы счастливыми и о государственной поддержке приемной семьи.

Сейчас в области уже 117 семей, принявших в свой дом около двухсот ребят. Семья Батьковых вырастила своих детей и взяла на воспитание еще двух девочек, оставшихся без родителей. У Людмилы Гринько с мужем вместе со своими родными пять дочерей и три сына. Все семьи держат свое подсобное хозяйство: гусей, коров, кроликов… Это для детей и  забава, и, самое главное, подготовка их к самостоятельной жизни. Как сказал губернатор области, если все приёмные дети живут в такой же семейной атмосфере, как в доме у Валерия и Надежды Батьковых, то за подобной формой воспитания будущее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *