Детки мячиком играли

Детки мячиком играли

автора

В областном центре прошли соревнования по мини-футболу среди подростков

Игра проходила на искусственном поле возле Центра детского творчества. Соревновались ребята двух возрастных групп — 1996-97-го и 1998-99-го годов рождения. Побороться за победу приехали команды, представляющие микрорайоны Биробиджана, городские ТОСы, а также села Птичник и Валдгейм. Вместо запланированных 15 команд, желающих принять участие, в турнире оказалось 26 футбольных дружин!

В итоге «золото» соревнований в первой возрастной группе взяла команда «Интер» (детский дом №2) — участники недавних  российских футбольных соревнований, «серебро» — команда с неожиданным названием… «Аутсайдер», «бронзу» взял валдгеймский «Кедр». Во второй группе юных футболистов кубок завоевали представители «Кедра», вторыми стали биробиджанские «спартаковцы», третьими –  команда «Зенит-98» (представляли ул. Невскую областного центра).

А потом побороться с парнями на футбольном поле вышла… женская команда «Спорт-сити». Играли, скорее, за «интерес». Мальчишки выиграли.

Победителей чествовали кубками, медалями, а команд, вошедших в шестерку лучших (в обеих подгруппах), хорошими футбольными мячами – для игры во дворе.

Организатором соревнований выступил комитет по физической культуре и спорту правительства ЕАО. По словам представителя комитета Владимира Марковского, целью проведения таких соревнований является организация спортивного досуга в летний период.

— Около 90 процентов детей, которые приняли участие в этой игре, не занимаются постоянно спортом. Понятно, что выиграют с большей вероятностью спортсмены-футболисты, но пусть для большинства сегодняшнее поражение станет стимулом, чтобы в сентябре прийти и записаться в спортивные секции, – комментирует Марковский.


Юлия КУЗИВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *