Детская радость дороже всего

Детская радость дороже всего

Олега Черномаза

Исполнить детские мечты биробиджанских детишек помогли всем миром: 31 мая в областном центре раздачей подарков завершилась акция, организованная в преддверии Всероссийского дня защиты детей

Идея акции состояла в том, чтобы собрать заветные мечты детей с ограниченными физическими возможностями, ребят из детских домов и  малообеспеченных семей и по возможности выполнить их. Более двухсот писем с детскими пожеланиями  получили сотрудники областного Центра социально-психологической помощи семье и молодежи. Желания детей были самые разные: кто-то хотел получить в подарок велосипед или роликовые коньки, кто-то желал заиметь домашнего питомца – щенка или попугайчиков, ребята хотели поехать на экскурсию в другой город или отдыхать в детском лагере. Были детские желания и более экзотические – покататься на полицейской машине или даже стать мэром города.

В общем, каждому из приглашенных выпала возможность почувствовать себя добрым волшебником, исполняющим заветную мечту ребенка. Некоторые организации взяли «на реализацию» по нескольку детских мечтаний. 

Всего 31 мая удалось исполнить мечты около восьмидесяти ребятишек. Надо, наверное, уметь во многом сохранять в себе внутреннего ребенка, чтобы в полной мере понять  те невероятные радость, неверие и ожидание детворы, которую пригласили на праздник. Надо же: я написал письмо, загадал желание, и оно  — исполнилось!!! Вот, сейчас мне вручат мою мечту!

Воспитанник детского дома №2 Артем Черенков не удержался и тут же прокатился по Театральной площади на новеньком, только что подаренном ему спортивном велосипеде. Рассказал, что всегда о таком мечтал и из многих детских желаний выбрал именно это – чтобы подарили ему классный велик. 

Настя Бурчик из центра образования «Ступени» мечтала о домашнем питомце и пожелала себе щенка. Милого и дружелюбного звереныша ей подарили члены региональной биробиджанской лиги КВН. Радости девочки не было предела! Как она сама  рассказала, она не ожидала, что ее желание исполнится, поэтому имя для своего питомца еще не подбирала. Что ж, это дело недолгое, главное, чтобы щенок стал Насте верным другом. 

Среди прочих исполненных желаний ребят были желание покататься на лошадях, в чем помогли представители местного казачества, встреча с настоящим полицейским и катание на полицейской машине, чему посодействовали представители правоохранительных органов, мечта иметь самокат, футбольный мяч, набор для рисования, большой игровой конструктор, поход в кинотеатр… 

Кстати, некоторые из желаний были исполнены уже заранее, например, воспитанник детского дома №1 Толя Бугров уже побывал в гостях у пожарных, как хотел, где смог вволю насмотреться на пожарную технику, узнать много нового об этой нелегкой интересной  работе и даже примерить на себя снаряжение огнеборцев.

Праздник подарков перемежался не только поздравлениями, но и творческими номерами – выступлениями творческих коллективов Биробиджана и приглашенных гостей. Завершилась акция «Исполни детскую мечту» отдельным жизнеутверждающим выступлением силовой группы из Москвы «Русские медведи». Накачанные мускулистые парни на потеху детворе гнули металлические стержни и ломали огромные гвозди и болты, рвали на лоскуты толстенные телефонные справочники и колоды карт, как бы показывая – при желании можно достичь очень многого, надо только стараться и верить в себя и окружающих близких людей, которые всегда готовы поддержать и помочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *