Детская «территория»

Киноконцерн «Мосфильм» запускает бесплатный онлайн-кинотеатр для юных пользователей Интернетом

На популярном видеохостинге YouTube теперь появится новый интернет-ресурс «Мосфильм – детям», где будет представлена коллекция лучших детских картин, снятых на киностудии за последние 70 лет.

Сейчас на канале размещено тридцать картин, среди которых такие популярные и любимые всеми фильмы, как «Руслан и Людмила», «Садко», «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен», «Мэри Поппинс, до свидания», «Айболит — 66», «Сказка о потерянном времени», «Внимание, черепаха!» и другие. Планируется, что коллекция онлайн-кинотеатра для детей будет постоянно пополняться по мере реализации программы реставрации, проводимой на «Мосфильме».

– Идея создания канала для детей возникла, когда стало известно о готовящемся запуске на территории России официального канала YouTube для детей – YouTube Kids, – отметил генеральный директор киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров. – Несмотря на то, что «Мосфильм» не специализируется на детской тематике, у нас есть небольшой каталог фильмов, которые создавались в разное время специально для детей. Коллекция очень интересная, фильмы известные и популярные у зрителей разных поколений. На нашем канале будет размещено только лучшее и проверенное видео для детей, в хорошем цифровом качестве, и родителям во время просмотра не придется беспокоиться, как оградить своих детей от негативного и вредного контента. После запуска в России приложения YouTube Kids канал «Мосфильм для детей» будет доступен и в составе этого приложения.

Кстати, известная американская интернет-компания Google планирует создать детскую версию не только видеохостинга YouTube, но также и онлайн-поисковика и браузера Chrome. В них для юных юзеров будут доступны подписки исключительно на мультипликационные, развивающие и обучающие каналы. Помимо всего прочего у родителей будут необходимые инструменты для контроля над тем, как их дети используют новый сервис. Бесплатные программы позволят контролировать им загрузки детьми видеоконтента, ограничивать время, которое будет затрачено ими на просмотр видео, а также отключать функцию поиска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *