Детские беды

Детские беды

Фото автора

Резонансные происшествия с детьми обсудили в правительстве области

Внеочередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав прошло в стенах правительства области. Оно было посвящено участившимся происшествиям, в которых пострадавшими были дети. Комиссия сделала заявление для СМИ, после чего провела заседание в закрытом режиме.

Заседание началось с того, что для СМИ обозначили ряд тяжёлых случаев, произошедших за последнее время с малолетними детьми. С точки зрения КДН, главной причиной, приведшей к ним, было отсутствие родительского надзора. После этого заседание продолжилось в закрытом режиме. На вопросы СМИ ответила начальник департамента семейной политики и обеспечения деятельности комиссии по делам несовершеннолетних при правительстве ЕАО Марина Авачева.

По её словам, мероприятия, направленные на профилактику безнадзорности, пересмотрят и активизируют. В частности, станет больше рейдов по микрорайонам Биробиджана и населённым пунктам ЕАО. В ходе этих выездов, в том числе, будут искать безнадзорных детей и вести профилактическую работу с их родителями.

Также, по словам Марины Николаевны, было сделано предложение активизировать профилактическую работу в СМИ и подтолкнуть жителей области к более активному проявлению гражданской позиции, работе с территориальным самоуправлением. Кроме того, профилактика коснётся и мероприятий, приуроченных к началу учебного года.

Всплеск происшествий с детьми произошёл в середине нынешнего лета. В короткий срок произошло несколько случаев. Среди них – падение трёхлетнего ребёнка, который был оставлен без присмотра родителями, из окна четвёртого этажа. Также случай тяжёлого избиения пятилетнего ребенка, в котором на данный момент подозревается десятилетний мальчик (возможно, он был не один). Ребёнок сейчас находится в  одном из медучреждений Хабаровска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *