«Детские» деньги для Севера и Дальнего Востока

«Детские» деньги для Севера и Дальнего Востока

Фото Олега ЧЕРНОМАЗА

Государство выделит субъектам РФ в этом году 24,5 миллиарда рублей для создания яслей в детских садах

Президент Владимир Путин отметил важность обеспечения регионов ясельными группами, чтобы у родителей при желании была возможность отдать ребенка в них, а самим осуществлять трудовую деятельность. «Мы практически решили проблему с местами в детских садах. Теперь нужно ликвидировать очереди в яслях для детей от двух месяцев до трех лет, и сделать это нужно как можно быстрее», — поставил цель глава государства.

В рамках этого поручения правительство РФ уже выделило 82 регионам России в этом году 24,5 миллиарда рублей. Такую же сумму планируется направить и в следующем.

«Это очень важная государственная программа, которая в комплексе с другими принятыми мерами позволяет решить демографическую проблему в нашей стране, — прокомментировал член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн. — С практической точки зрения, если мы говорим уже о строительстве новых садов, где будут созданы в достаточном количестве ясельные группы, важно предусмотреть особый режим для северных регионов страны. Объективно в связи с климатическими условиями у этих регионов гораздо более короткий строительный сезон, и тут унифицированный подход к освоению выделенных средств может только помешать решению вопроса. Таким регионам надо давать возможность переносить эти средства на следующий год, чтобы не срывать стройки».

Правительство планирует уже к 2021 году почти полностью решить вопрос с яслями и предоставить родителям возможность выбирать, в каком возрасте определять ребенка в детский сад.


Пресс-служба члена Совета Федерации ФС РФ Р.Э. Гольдштейна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *