Девочка из Соцгородка

Девочка  из Соцгородка

Фото: eaomedia.ru

Вторую  неделю ведутся поиски  пропавшей трехлетней жительницы этого села  Нади Пыжовой

Сотни людей – и профессиональных спасателей, и полицейских, и пожарных, и военных – задействованы в поиске девочки. Им помогают добровольцы-волонтеры, жители села. Увы, пока безрезультатно.

Беда сплотила всех. Именно в беде чаще всего проявляются наши лучшие   качества – сострадание, милосердие, готовность помочь.

Судьба Наденьки Пыжовой и ее семьи никого не оставила равнодушным.  Но в поддержке семья, как выяснилось, нуждалась и до этой беды. Как принято говорить, она находилась в трудной жизненной ситуации – мама одна воспитывала четырех детей, нигде не работала – устроиться на работу в Соцгородке практически невозможно.

Это село до войны организовали еврейские переселенцы, в те годы там были и рабочие места, и школа с детским садом. Сегодня ничего этого нет, детям в селе, особенно летом, нечем заняться. Единственная детская площадка находится в неприглядном состоянии. Между тем в селе имеется несколько многодетных семей и просто семей с детьми.

Трех братьев потерявшейся девочки временно поместили в детский дом. Возбуждено уголовное дело, приняты другие меры. Помогут ли они?

Потеряться в этом селе легко – вокруг лес, в окрестностях много водоемов, водоотводные канавы вдоль дорог представляют часто ловушки. Тут не только ребенок может потеряться. Но пока проносило.

Надеемся, что девочка Надя найдется живой и невредимой.


Ирина Шолохова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *