Девушка с характером

Девушка с характером

Натана Брандмана

25 января — Татьянин день. Накануне праздника корреспондент «БШ» побеседовала с биробиджанской студенткой Татьяной Згортюк

Январь у студентов — не только месяц праздников, в том числе и своего, родного, но и разгар сессии. В день, когда мы встретились со студенткой 4 курса факультета экономики, управления и права ДВГСГА Татьяной Згортюк, она как раз сдавала очередной экзамен.

— Таня, — спрашиваем девушку, — почему ты выбрала именно эту профессию и именно этот ВУЗ?

— Наверное, скорее потому, что профессия экономиста  востребованная и высокооплачиваемая. А в Биробиджане решила учиться, потому что здесь у меня много друзей.

— Мы узнали, что ты уже достигла успехов в учебе и студенческой жизни.

— Я просто стараюсь хорошо учиться и участвую во многих мероприятиях. Например, отправляла свою курсовую работу «Экономическая оценка инвестиций (инвестиционных проектов)» на конкурс «Созидание будущего России» в Москву. Заняла первое место и побывала в столице, где победителям вручили дипломы. Потом с этой же курсовой участвовала в конкурсе «Поддержка талантливой молодежи», получила за нее стипендию — 30 тысяч рублей. А 25 января приглашена на прием к губернатору, где мне будут вручать диплом Министерства образования РФ.

— А чем занимаешься в свободное время?

— Еще со школы мне нравятся театральные постановки. Я живу в студенческом общежитии и всегда активно участвую в различных конкурсах, постановках — была и «Мисс Весна», и «Студент Года», и ведущей. У меня был такой вариант, когда я заканчивала школу: поступать либо в театральный, либо на экономический. Выбрала последний. Но мне всегда были интересны театральные постановки. Я человек творческий, не люблю сидеть на месте. Нравится общаться с людьми, люблю активный образ жизни, а не бумажки перебирать.

— Какие у тебя планы на будущее?

— Хотелось бы реализовать себя в жизни, устроиться на хорошую работу. Может, дело свое открыть. Не знаю точно пока, еще не думала.

— Какими качествами, по-твоему, обладает любая Татьяна?

— Татьяна, как мне кажется, всегда целеустремленная, в общем, девушка с характером, у которой есть некий внутренний стержень.

— А какие качества присущи нашим российским студентам?

— Как говорят: «От сессии до сессии живут студенты весело». И если вдруг отменят пару, мы явно не сильно расстроимся. Но вот в чем уникальность наших студентов — мы за один день можем выучить весь учебный курс, который проходили семестр или даже два семестра. Еще и рассказать его на хорошую оценку.

— Что бы ты пожелала всем Татьянам и студентам в этот праздник?

— Студентам — чтобы сдавали на «отлично» сессии, заканчивали вузы с хорошими дипломами. Чтобы было море впечатлений, эмоций от учебы в институте, поскольку студенческие годы — это самые золотые, как мы знаем, годы.

Ну а Татьянам — счастья, любви и всего самого хорошего!

Очередной экзамен в этот день наша Татьяна сдала на «отлично». Мы, конечно, ее от души поздравили и пожелали счастья, любви и всего хорошего.

Юлия ВУЛЬФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *