Девять остановочных комплексов будут благоустроены

Девять остановочных комплексов будут благоустроены

Сразу девять современных павильонов украсят автобусные остановки в Биробиджане.

С планами предпринимателей по благоустройству транспортной инфраструктуры в ходе очередного еженедельного объезда города ознакомился мэр областного центра Евгений Коростелев. Как убедился градоначальник, эскизными проектами учтены интересы как пассажиров, так и малого бизнеса, который сможет реализовывать различную продукцию в шаговой доступности для покупателей. А муниципалитет со своей стороны обязательно проконтролирует рациональность использования выделяемых земельных участков.

— В г. Биробиджане необходимо приводить в порядок остановочные комплексы, — говорит Евгений Владимирович. — Нашлись инициативные предприниматели, которые готовы провести необходимые работы. Девять остановочных комплексов будут благоустроены. Я думаю, что это новшество понравится биробиджанцам, потому что об этом говорили уже не раз на разных площадках. В данном случае мэрией г. Биробиджана делается все для того, чтобы было удобно жителям нашего города, и также было удобно для развития бизнеса.

Максимально учесть интересы развития бизнеса Евгений Коростелев пообещал и на одной из автозаправочных станций, владелец которой планирует построить очистные сооружения. Для этого необходим небольшой земельный участок по соседству с АЗС. Приемлемые предложения теперь должны подготовить структурные подразделения мэрии города. Продолжился объезд в микрорайоне Биробиджан-2, где уже возведена, но еще не сдана в эксплуатацию пристройка к детскому саду №50 на три группы.

— Данный детский сад нужен как городу, так и микрорайону, потому что в новой пристройке планируется разместить три группы для детей в возрасте от двух до трех лет, — прокомментировал Евгений Коростелев. — На сегодняшний день решен вопрос ликвидации очередей в дошкольные учреждения детей в возрасте от трех лет. Но, в любом районе нашего города есть потребность в группах, куда бы ходили малыши меньшего возраста. Кроме того есть Указ Президента, которое необходимо выполнять, есть финансирование.

Завершился объезд в сквере воинов-интернационалистов, где в пятницу пройдет митинг, посвященный 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Евгений Коростелев дал ряд указаний подрядной организации по приведению в порядок территории мемориала.

— Близится юбилей вывода войск из Афганистана. Необходимо, чтобы все было готово к данному мероприятию, — отметил мэр г. Биробиджана.

По информации http://www.biradm.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − шестнадцать =