Девять туров за четыре дня

Девять туров за четыре дня

автора

В биробиджанском шахматном клубе провели чемпионат и первенство ЕАО по классическим шахматам

Черно-белые баталии разгорелись на границе зимы и весны: с 28 февраля по 3 марта. Участники моложе 17 лет (школьники) боролись за победу в первенстве, взрослые шахматисты – в командно-личном чемпионате. Всего турнир собрал 40 шахматистов разного возраста.

— Оба состязания провели по швейцарской системе, в девять туров. Контроль на партию составлял час каждому игроку (классика). Всем взрослым шахматистам обсчитывался индивидуальный рейтинг по системе ФИДЕ, — рассказал президент Федерации шахмат ЕАО Андрей Долгов.

Особенно тяжелой выдалась суббота (2 марта) – играли, с небольшими перерывами, по три партии. Шесть часов предельной концентрации над 64-клеточной доской – нешуточная нагрузка! Интрига сохранялась до последнего тура, а затем были подведены итоги соревнований. Среди школьников тройку сильнейших образовали Дмитрий и Вячеслав Гранины, Никита Булгаков. Чемпионом ЕАО по классическим шахматам среди взрослых стал Валерий Миронов, второе место занял Анатолий Емельянцев, третье – Олег Рычков.

В командном зачете сильнейшими стали биробиджанские шахматисты, на втором месте – Облученский район, на третьем – Смидовичский район. К сожалению, остальные районы не смогли сформировать свои команды.

Как сообщил корреспонденту «БЗ» главный специалист-эксперт комитета по физкультуре и спорту правительства ЕАО Владимир Марковский, 10 марта в Биробиджане стартует чемпионат Дальнего Востока по шахматам. В рамках этого состязания проведут три крупных турнира – по классическим шахматам, быстрым шахматам и блицу. Параллельно взрослым поединкам пройдут состязания среди школьников «Бирские зори» с участием сильнейших юных шахматистов Дальнего Востока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *