Диагноз – онкоРост

Смертность от онкозаболеваний в 2018 году выросла в половине регионов РФ

В 43 регионах России смертность населения от злокачественных новообразований в 2018 году выросла, в 41 регионе снизилась, и в одном регионе (Челябинская область) осталась на уровне 2017 года. К таким выводам пришли эксперты Фонда независимого мониторинга «Здоровье», проанализировав данные Росстата. Среди «неблагоприятных» регионов — Еврейская автономная область.

Согласно расчетам экспертов Фонда, наибольший рост смертности от онкологических заболеваний за 2018 год был зафиксирован в таких регионах, как Чукотский автономный округ (21%), Еврейская автономная область (13,1%), Республика Тыва (10%), Ханты-Мансийский автономный округ – Югра (8,6%), Владимирская область (8,1%), Забайкальский край (7,1%), Курганская область (7,0%), Новосибирская область (5,1%), Смоленская область (4,8%), Орловская область (4,6%).

«В рамках нацпроекта «Здравоохранение», на борьбу с онкологическими заболеваниями в ближайшие шесть лет планируется потратить 969 млрд рублей. Также будут выделены средства на проведение массового онкоскрининга для людей старше 55 лет. Мы надеемся, что с помощью мер онкологической программы нацпроекта регионам удастся снизить смертность от злокачественных образований», – рассказал директор фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

 Пресс-служба Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье»

Источник: fondzdorovie.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *