Диалог культур

Русские песни будут петь в китайском городе Ичунь, петь необычно — на китайском языке. «Подмосковные вечера» и «Катюшу» исполнит певица Ксения Коханей на фестивале национальных культур, посвященном празднику Чуньдзе. Название этого праздника для русского уха звучит очень сложно, а между тем скрывается за ним китайский Новый год.

Возглавил биробиджанскую делегацию, состоящую из тринадцати человек, начальник отдела культуры мэрии Биробиджана Илья Карбушев, на торжественных концертах будет разливаться мелодия его саксофона.

Среди гостей фестиваля и танцоры ансамбля русского танца Дворца культуры под руководством Ольги Степановой. Они намерены представить на сцене не только народные, но и современные танцы.

Приглашение на международный фестиваль – событие важное и ожидаемое, в прошлом году между городом Ичунь и Биробиджаном было заключено соглашение о культурном сотрудничестве. Торжественные мероприятия начались 2 февраля, продлятся до 12 и обещают быть яркими. По крайней мере, наши артисты постараются выполнить свою программу на ура и заслужить настоящие овации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *