Диалог молодых с властью

Диалог молодых с властью

Олега Черномаза

Губернатор обещал молодёжи Биробиджана многофункциональный спортивный комплекс

Об этом губернатор Еврейской автономии Александр Винников сообщил в канун Дня российской молодёжи.

Парни и девушки области — представители молодёжных организаций — собрались в пятницу за “круглым столом”, чтобы за  чашкой чая обсудить с главой ЕАО проблемы, которые их волнуют. Для руководства региона подобная встреча – возможность больше узнать о настроениях, проблемах и планах современной молодежи, что называется, из первых уст.

«Молодость – самый продуктивный период в жизни человека», — сказал губернатор в начале встречи. И это действительно так. Среди присутствующих на встрече были член женской сборной России по боксу Виктория Искандарова, председатель биробиджанской лиги КВН Сергей     Парахневич, полицейский и руководитель группы «Crazy Electro Hands» Сергей Сушко и другие не менее известные и талантливые молодые люди области с активной жизненной позицией. Все они уже добились больших успехов в жизни.

На вопрос к главе Еврейской автономии тренера отделения спортивных единоборств Игоря Шавернева о том, будут ли в области поддерживать профессиональных спортсменов, Александр Винников сказал, что в ближайшее время будут выделены средства на установление персональных стипендий губернатора для профессионалов в спорте.

Также на 2012-2015 годы запланирована полная  реконструкция биробиджанского стадиона «Дружба» и строительство многофункционального спортивного комплекса, в котором должна появиться и крытая ледовая площадка. Быть может, тогда в городе появится наконец-то фигурное катание? Сейчас готовится проектно-сметная документация для этих объектов, на  сентябрь назначена экспертиза.   

Помощь в поездках на соревнования и спортивные сборы пообещали и биробиджанской лиге КВН. «Кавээновцы» будут получать материальную помощь через областную программу поддержки культуры. Грантовую поддержку получат молодые ученые. Сейчас в управлении экономики разрабатываются направления для грантов, некие «спецзаказы» государства под решение актуальных проблем.

Радостной новостью для всех  стало то, что с 1 января 2012 года в Биробиджане наконец-то заработает молодежный центр. Сейчас многим молодежным движениям приходится собираться в буквальном смысле на улице. Так, например, парни, занимающиеся брейк-дансом, летом приносят на Театральную площадь листы оргалита и занимаются там, ведь больше негде — любое учреждение требует аренду за свои залы. А откуда могут взяться на аренду деньги у школьника или студента? «В новом молодежном центре места хватит всем желающим, — заверил молодежь губернатор ЕАО. — Каждое  продуктивное движение получит неоценимую поддержку – собственную «жилплощадь».  

«Как поднять престиж рабочей профессии?» С таким  вопросом к Александру Винникову обратился генеральный директор ООО «Биробиджанская обувная фабрика «Росток» Кирилл Девятко.

— Молодые люди сейчас за идею работать не будут. Они сегодня хотят прежде всего наиболее выгодно продать себя и свой труд, — сказал губернатор. — Поэтому совсем скоро набор в ПУ  и техникумы будет осуществляться на 90 процентов по заказу конкретного предприятия. Президент запретил за государственный счет учить заведомо безработных, тех, кто не собирается потом трудиться по специальности. Поэтому новые студенты средних специальных учебных заведений будут точно знать и понимать, где они потом будут работать.

По итогам этой встречи губернатор ЕАО пообещал дать все необходимые поручения и решить проблемы.

Также Александр Винников вручил Елене Кутловой, начальнику отдела по делам семьи и молодежи администрации Смидовического района, нагрудный знак «Почетный работник сферы молодежной политики Российской Федерации». Были вручены благодарности Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ и благодарственные письма губернатора ЕАО.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *