Диалог о самом ценном

Диалог о самом ценном - Ахмад Гарифуллин, раввин Элиягу Рисс, председатель еврейской религиозной общины «Фрейд» Рахмиль Ледер.

Ахмад Гарифуллин, раввин Элиягу Рисс, председатель еврейской религиозной общины «Фрейд» Рахмиль Ледер.

В следующем году Биробиджан примет первый Дальневосточный межконфессиональный форум

Вопросы организации и проведения мероприятия обсуждались на встрече губернатора Александра Левинталя с руководителями религиозных организаций Еврейской автономной области и председателем Духовного управления мусульман Дальнего Востока Ахмадом Хазратом Гарифуллиным.

Форум станет площадкой для многостороннего диалога конфессий, распространенных на Дальнем Востоке. В нем примут участие представители христианской, исламской и иудейской конфессий, также будут приглашены последователи буддизма. В качестве экспертов пригласят ученых, богословов, возможно участие зарубежных гостей. Также предполагается приурочить к проведению форума открытие в области ряда религиозных объектов.

— Символично, что именно Еврейская автономная область примет первый Дальневосточный межконфессиональный форум. Он намечен на первую половину июня 2019 года. Жизнь в согласии людей разных национальностей и вероисповедания, отсутствие конфликтов на этнической и религиозной почве – большая ценность для нашего региона. Инициатива о проведении форума исходит от руководителей трех традиционных конфессий в ЕАО. Мы со своей стороны ее поддерживаем, органы власти окажут содействие в проведении форума, – отметил Александр Левинталь.


Управление по внутренней политике ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 16 =