Диалог с профсоюзами

Александр Левинталь и представитель Федерации независимых профсоюзов России в Дальневосточном федеральном округе Андрей Беляев обсудили вопросы взаимодействия исполнительной власти и профсоюзов области

В ходе беседы временно исполняющий обязанности губернатора обратил внимание на то, что у власти и профсоюзов общие цели. Они направлены на то, чтобы сделать жизнь людей лучше и качественнее. Говоря об этом, он также подчеркнул: чтобы решить социальные задачи, необходимо серьезнейшим образом заниматься экономикой, это главное, над чем сейчас нужно работать. Александр Левинталь рассказал о планах создания в области бизнес-среды, благоприятного инвестиционного климата, укрепления управленческой команды. Оценивая в целом ситуацию на предприятиях области, он отметил: его радует тот факт, что в регионе появляется социально ответственный бизнес, реализующий программы обеспечения безопасности рабочих мест и в целом производства. Именно такие предприятия мы готовы поддерживать, подчеркнул временно исполняющий обязанности губернатора.

Александр Левинталь также заметил, что гражданское согласие, социальная стабильность, добрые национальные и межконфессиональные отношения всегда отличали Еврейскую автономную область. Это важно сохранить, решая с помощью диалога многие проблемные вопросы, которые всегда есть и будут. Руководитель области рассказал, что за два месяца пребывания в должности он побывал во многих коллективах, встречался с людьми разных профессий и интересов, говорил на различные темы и увидел, что у жителей области есть желание изменить жизнь к лучшему. Это очень важно, потому что поддержка населения — главное в той программе, которую намечается запустить по преобразованию области, развитию ее экономики, позитивных процессов и улучшению социальной ситуации.

Андрей Беляев подчеркнул, что в этом профсоюзы являются сторонниками власти. По его словам, несмотря на то, что Еврейская автономная область – дотационная территория, проблемный регион, у нее есть перспективы и в экономике, и в социальном развитии, и это очевидно.

– Мы не оппозиция, а наоборот, всегда готовы подставить плечо власти для совместных действий в тех вопросах, которые обозначаем, в достижении общих целей. Решать проблемы действительно нужно сообща: профсоюзы, власть и работодатели, – сказал Андрей Беляев.

По общему мнению участников встречи, инструменты для такого диалога в области есть. Эффективно работает трехсторонняя комиссия, сообща обсуждаются многие вопросы. Как сказал председатель Федерации профсоюзов ЕАО Артем Акименко, на конструктивность диалога профсоюзов с новым руководителем указывает и то, что после недавней встречи с лидерами отраслевых профсоюзов временно исполняющий обязанности губернатора Александр Левинталь уже дал поручения по всем обозначенным проблемным вопросам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *