Диалог состоялся

Диалог состоялся

с официального сайта ЕАО

В пятницу в правительстве области прошла Межрегиональная научно-практическая конференция «Диалог народов и религий как средство противодействия терроризму и ксенофобии: ресурсы государства и гражданского общества».

Круг участников был очень широким. Это представители органов государственной власти и местного самоуправления, ученые, преподаватели и практические работники, представители общественных объединений и лидеры религиозных организаций Хабаровского и Камчатского краев, ЕАО, Сахалинской и Амурской областей. Цель конференции — привлечь внимание ученых, специалистов, общественности к вопросам взаимодействия органов власти и гражданского общества в сфере противодействия экстремизму, терроризму и ксенофобии.

По поручению губернатора Александра Винникова с приветственным словом к участникам конференции обратился заместитель председателя правительства Николай Пегин. «Актуальность темы не вызывает сомнений, как и то, что именно диалог народов и религий является наиважнейшим средством противодействия терроризму и ксенофобии», — подчеркнул он.

Было выслушано и обсуждено девять докладов на заданные темы.

Участники конференции посетили также Биробиджанскую еврейскую религиозную общину «Фрейд» и Благовещенский кафедральный собор.


Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *