Динозавры и футбол

Динозавры и футбол

автора

Хабаровские «кудесники» устроили познавательное лазерное шоу для биробиджанских детсадовцев

Неординарное представление состоялось в биробиджанском детсаде № 43 «Теремок». Это дошкольное учебное заведение наладило плодотворные связи с творческими коллективами из Хабаровского края и Амурской области. Артисты приезжают в Биробиджан и радуют юных зрителей оригинальными художественными программами. Накануне в Биробиджан были приглашены представители хабаровского шоу-центра «Небесный луч», впервые устроившие в «Теремке» интерактивное лазерное шоу. В актовом зале разместилось более 50 детей, которые с интересом наблюдали за «предстартовыми» приготовлениями. Вскоре яркие лучи «брызнули» из специальной аппаратуры, образовав завораживающие трехмерные узоры. Вокруг все ахнули.

«Ребята, а сейчас мы проверим, как хорошо вы знаете животных. Внимание! Будет появляться изображение, а вы должны сказать, какое это животное», — сообщил ведущий. Воспитанники «Теремка» с удовольствием включились в игру. Ребята узнали медведя, зайца, черепаху, обезьяну, попугая, ворону, змею и других представителей фауны. Затем аудитории показали лазерный мультфильм «Эволюция» — как на планете Земля зародилась жизнь и развивался животный мир: от динозавров до человека. 

Второй игровой блок был посвящен спорту. Показывая на картинку, ведущий интересовался, какой это вид спорта. Со всех сторон звучали правильные ответы – футбол, хоккей, баскетбол, фигурное катание, бокс. После этого были продемонстрированы еще два лазерных мультфильма, в том числе о дружбе медведя с зайцем.

«Мы связали развлекательную программу с познавательными элементами, чтобы вовлечь детей в игровой процесс, расширить их кругозор. И ребятам это понравилось. Мы работаем в этой сфере полтора года, дали уже более двухсот представлений в дошкольных учебных заведениях Хабаровского и Приморского краев, ЕАО и Якутии. В Биробиджане ранее выступали, но в этом детском саде – впервые», — рассказал представитель шоу-центра «Небесный луч» Владимир Умурзаков.

По его словам, в творческом багаже шоу-центра «Небесный луч» есть также «Песочное шоу» и шоу «Мыльные пузыри». Сейчас шоу «Мыльные пузыри» совершенствуется – «кудесники» разрабатывают новые трюки, чтобы позже показать модернизированную версию широкой аудитории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *