Диплом с отличием и белый лимузин

Диплом с отличием и белый лимузин

Олега Черномаза

В Приамурском государственном университете имени Шолом-Алейхема чествовали выпускников

Позади уже все сессии и зачеты, бессонные ночи, литры выпитого кофе и метры сожженных нервов. В выписке из диплома на голубом госбланке 79 (!) сданных предметов, пять курсовых, результаты государственного междисциплинарного экзамена и защиты выпускной квалификационной работы. Оценки — преимущественные «отлично». Синий знак с гербом, красная корочка в руках — и перед тобой открыты все дороги в жизнь. 

Дипломы с отличием из рук ректора университета Льва Гринкруга получили выпускники ПГУ имени Шолом-Алейхема. На два десятка девушек-отличниц оказался только один юноша — соперник по отметкам — выпускник факультета математики и информатики Артем Осипович, довольно известная личность среди студентов. 

Между тем ректор отметил, что в этом году отличников намного меньше. Быть может, это связано с тем, что старшие курсы вообще довольно малочисленные, сказывается демографический кризис «родом» из 90-х. Но это нисколько не умаляет для вуза ценности каждого выпускника. 

Что такое красный диплом и какая помощь от него будет во взрослой жизни — каждый выпускник проверит это опытным путем. У кого-то впереди магистратура и аспирантура, у кого-то — работа по специальности и нет, у кого-то замужество и рождение первенца. Но в любом случае, качественные знания, которые подтверждены официальным документом, никогда не помешают в жизни. 

После вручения вузовских документов об образовании выпускники еще долго не хотели расходиться, фотографировались в вузовских аудиториях, в холле, принимали поздравления от родителей и возлюбленных. 

А за одной из выпускниц ее парень приехал не на белом коне, как полагается принцу, а на белом лимузине, что более практично. И забрал ее. Наверное, в счастливое будущее…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *