Диплом за социальную ответственность

Подведены итоги конкурса ЗС ЕАО «Благотворитель года»

Победителем стало Биробиджанское дорожное ремонтно-строительное управление предпринимателя Артура Тяна.

Напомним, что благотворитель года в ЕАО определялся уже третий раз, но в этом году конкурс проводился по новому Положению, главное отличие которого от предыдущей редакции – обязательно участие не менее двух претендентов на почетное звание. По-прежнему это организации, в том числе общественные, индивидуальные предприниматели и граждане, оказывавшие на протяжении предшествующего года благотворительную помощь жителям, предприятиям, учреждениям, общественным объединениям Еврейской автономии.

В этом году заявок было три: от общества с ограниченной ответственностью «Биробиджанское дорожное ремонтно-строительное управление», акционерного общества «Биробиджанская промышленно-торговая трикотажная фирма «Виктория» и общества с ограниченной ответственностью «РН-Востокнефтепродукт» (филиал № 3 в ЕАО). При определении победителя комиссия оценивала не только абсолютный размер пожертвований, который, кстати, должен быть подтвержден документально (согласно Положению о конкурсе итоговая сумма не является решающим критерием),  но и рассматривала в целом возможности участников благотворительной деятельности, количество и разнообразие видов оказанной ими помощи, ее социальную значимость.

В итоге лидером единогласно было признано Биробиджанское дорожное ремонтно-строительное управление, возглавляемое Артуром Тяном. В числе тех, кто получил безвозмездную помощь от этого предприятия, – религиозная община «Фрейд», Биробиджанская епархия РПЦ, театр танца «Сюрприз», региональное отделение федерации пожарно-прикладного спорта России.

Решение комиссии было утверждено на очередном заседании областного парламента, на котором депутаты приняли соответствующее постановление. Диплом конкурса предприятию-победителю будет вручен в торжественной обстановке.


Пресс-служба ЗС ЕАО

Кстати

Члены комиссии также были единодушны в том, что два других участника конкурса  достойны того, чтобы их добрые дела были отмечены, поэтому обратились к председателю Законодательного Собрания Любови Павловой с просьбой об их поощрении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =