Дипломы и подарки от РЕКа

Дипломы и подарки от РЕКа - Димпломантки конкурса Диана Никогда и Ульяна Дьяченко

Олега Черномаза

Димпломантки конкурса Диана Никогда и Ульяна Дьяченко

Знаете, как выглядит Ханука в Биробиджане? Ярко-желтые огоньки  очень высокой ханукии на темно-синем фоне и  раввин, зажигающий очередной огонек.

По крайней мере, такой представила себе и нарисовала праздник света в нашем городе маленькая девочка Диана Никогда. Этот и другие рисунки воспитанницы Биробиджанского детско-юношеского центра еврейской культуры были удостоены диплома всероссийского конкурса детского рисунка «Ханука, Пурим, Песах, радость и свет», проводившегося  в этом году Российским  Еврейским Конгрессом.

— Когда мы получили положение об этом конкурсе, мы провели мини-конкурс среди  наших воспитанников, а также предложили представить рисунки по этой теме участникам изостудии городского Центра детского творчества, — рассказывает директор ДЮЦЕКа Альбина Сергеева. — Отобрали  наиболее интересные работы и отправили их в Москву. И вот на днях получили посылку из Москвы, в ней — дипломы и подарки нашим конкурсантам. Диана Никогда,  внучка известного в области художника Владислава Цапа, получила диплом конкурса в номинации «Знание Традиции и ее отражение в рисунках». Ее подружка Ульяна Дьяченко также удостоена диплома конкурса за первое место в возрастной категории от трех до семи лет. Дошкольницы Ульяна и Диана  второй год посещают центр и довольно успешно занимаются.

Рисунки студийцев ЦДТ, а это ребята более старшего возраста, организаторы конкурса тоже  оценили высоко. Диплома первой степени в номинации «Лучший рисунок» удостоена работа Владимира Хоршева, рисунок Валерии Кочубей отмечен  дипломом в номинации «За лучший сюжет», Светлане Эрих присуждено второе место в  возрастной категории 8-11 лет.

Альбина Сергеева сообщила, что воспитанницам ДЮЦЕКа вручат дипломы 4 сентября на первой в этом учебном году встрече, а в ЦДТ  дипломанты тоже получат награды в начале учебного года, в торжественной обстановке.

Приятно, что юные биробиджанские художники, дипломанты конкурса, получат от РЕКа еще и подарки — это гуашь, цветные карандаши, краски. В посылке есть даже настольная лампа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *