Для адаптации инвалидов

Региональное отделение Фонда социального страхования по ЕАО увеличило количество и сумму выплат компенсаций за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации в два раза.

Так, в первом квартале нынешнего года сумма выплат инвалидам составила полтора миллиона рублей, тогда как за аналогичный период  2010 года денежные компенсации составили около 700 тысяч рублей. Большая половина всех компенсаций — за памперсы и пеленки.

Всего с начала года в отделение Фонда обратилось 667 человек, от которых принято более 1200 заявлений на обеспечение техническими средствами реабилитации. 800 из них уже удовлетворили. Выдано 34,5 тысячи штук различных средств, способствующих социализации и адаптации в обществе людей с ограниченными возможностями, в том числе инвалидные коляски, слуховые аппараты, приспособления для ходьбы, протезы, ортопедическая обувь.

Расходы регионального отделения на эти цели составили более 3,3 миллиона рублей. Всего в 2011 году запланировано израсходовать около 11 миллионов рублей средств федерального бюджета.

При содействии пресс-службы отделения Фонда социального страхования по ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *