Для безопасности школьников

Для безопасности школьников

Фото автора

Более 300 метров металлических ограждений установят до конца сентября в Амурзете на участке, где расположены пешеходные переходы, ведущие к средней школе

Установкой ограждений по обеим сторонам улицы Крупской по заказу администрации сельского поселения занимаются безработные жители Алексей Карепов и Сергей Никулин, используя для перевозки конструкций собственные мотоблоки.

По словам специалиста поселения Владимира Федореева, конструкции закуплены по результатам аукциона, проведенного еще в прошлом году, на одном из подмосковных предприятий. Обошлись они в сумму более 900 тысяч рублей. В следующем году такие же ограждения в рамках программы «Безопасные дороги» появятся по обочинам улиц Ленина и Калинина с другой стороны Амурзетской средней школы и возле районного центра детского творчества.

Многим жителям райцентра, привыкшим переходить улицы, где им удобнее и ставить свои автомобили прямо у магазинов, нововведение не понравилось. Но вряд ли кто-то станет спорить с тем, что ограждения, отделяющие тротуары от проезжей части, очень уместны. Да и детям с ними будет проще приучаться соблюдать Правила дорожного движения. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *