Для оснащения скорой медицинской помощи поступили четыре новых автомобиля

Для оснащения скорой медицинской помощи поступили четыре новых автомобиля

Автомобили СМП будут направлены для работы в муниципальных районах области. Еще три планируется ввести в эксплуатацию к концу текущего года.

– Новое поступление автомобилей позволяет полностью обновить автопарк. Машины марки «УАЗ» будут работать в основном на муниципальных дорогах Ленинского, Облученского и Биробиджанского районов, а также в отдаленных местах, где дороги местного значения в основном гравийные. Для двадцати пяти бригад скорой помощи в этих районах нужно иметь несколько машин для выезда. Например, на случай планового ремонта или поломки автомобиля. Население не должно остаться без оказания необходимой помощи. Ожидаемые три машины уже более высокого класса. Из них две реанимационной направленности. Третий автомобиль врачебный. Он будет находиться в городе Биробиджане и по необходимости выезжать в город Хабаровск для транспортировки пациентов. Все они имеют одинаковое полное и современное оснащение, которое соответствует перечню Минздрава Российской Федерации, – рассказал главный врач скорой медицинской помощи Леонид Гуленок.

О необходимости обеспечить доступность медицинской помощи во всех без исключения населённых пунктах России до конца 2020 года говорил в своем послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин 20 февраля 2019 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *