Для развития села

Сбор предложений по «Народному бюджету» начался в районах ЕАО

По формированию будущего бюджета первыми высказались биробиджанцы. За  полтора месяца от них поступило почти три тысячи предложений, которые были переданы в региональную общественную приёмную Владимира Путина. Как сообщили работники общественной приёмной, анализ предложений показал, что граждан волнуют проблемы модернизации производства, развития сельского хозяйства, экономики региона в целом.

Много было пожеланий об увеличении размеров пенсий, зарплат, пособий, стипендий, о предоставлении различных льгот. Немало инициатив, касающихся строительства и ремонта дорог, детских садов, игровых и спортивных площадок, школ, больниц.

С 20 августа такая же работа пошла в районах ЕАО: теперь жители, преимущественно сельской местности, будут вносить предложения по улучшению жизни и развитию своего села, города, района и всей области. Все они также будут систематизированы, проанализированы, а затем переданы в правительство области и органы местного самоуправления. Этой работой займутся эксперты от общественных организаций, депутаты, представители органов власти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *