Для себя и для соседей

Предприниматель за свой счёт начала ремонт  подъезда в доме задолжавшего коммунальщикам ТСЖ

Надежда Гудалина — владелица аптеки в Амурзете. Дом на ул. Калинина, 3а, в котором она живёт, небольшой — двухэтажный, но подъезды в нём не ремонтировались управляющей компанией — ТСЖ «Солнышко» – на протяжении нескольких лет. Причина: данное товарищество собственников жилья, родившееся в райцентре самым первым (в феврале 2009 года), за годы своей работы успело накопить столько долгов, что сегодня практически  не может заниматься тем, ради чего и было создано — поддержанием   общедомовой собственности в надлежащем состоянии и благоустройством прилегающих к домам дворовых территорий.

При этом большая часть долгов ТСЖ — это долги небольшой группы собственников перед недавно обанкротившейся муниципальной теплоснабжающей организацией. Поэтому  на правлении «Солнышка» было принято решение о том, что  за все виды коммунальных услуг его члены теперь будут рассчитываться со всеми  коммунальными предприятиями  напрямую.

Надежда Гудалина говорит, что  устала  видеть  обитые стены и грязь в своем подъезде. Поэтому сама закупила необходимые для ремонта строительные материалы и наняла рабочих для  того, чтобы навести порядок, так сказать, по месту жительства. Строители покрасили входные двери и лестничные перила,  оштукатурили и побелили стены и потолки. Теперь в подъезд со стенами теплого персикового цвета приятно зайти.

Этим благоустройство не ограничилось. Еще Надежда Брониславовна заказала в Китае новые пластиковые оконные блоки, которые должны заменить старые  деревянные рамы на лестничных площадках.

Кстати, о своей инициативе она говорит скромно и кратко: женщина считает, что сделать подарок себе и соседям, если позволяют средства, это нормально.  Ей  не всё равно, что творится вокруг, и она считает правильным таким образом поделиться с другими людьми.

К этому можно добавить, что к хозяйке частной аптеки довольно часто обращаются местные работники культуры и образования, например, когда  нужны средства на поездки детских танцевальных коллективов на дальние  городские  конкурсы или фестивали или   подготовку детей к школе. И она   никогда  не отмахивается от таких  посетителей – помогает, чем может.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *