Для себя любимой

Для себя любимой

Ваш пропуск в мир шоппинга, красоты и любви!

Почему быть женщиной лучше, чем мужчиной

Сегодня мы решили познакомить наших читателей со списком доводов, почему лучше быть женщиной, чем мужчиной

1. Мы не стремимся силой доказать свое умственное превосходство.

2. Ученые из университета Кентукки выяснили, что при равном уровне алкогольного опьянения мужчина в три раза быстрее теряет ориентацию, чем женщина.

3. Стресс и боль мы переносим лучше мужчин.

4. Женщины водят автомобиль аккуратнее мужчин. Причем эти показатели связаны с исследованиями на гормональном уровне, а не с данными статистики. Оказывается, женщины быстрее могут переключить внимание, они более усидчивы и аккуратны при выполнений разных операций.

5. Мы оставляем тонущий корабль первыми.

6. Обнаженная женщина выглядит более эстетично, нежели голый мужчина.

7. Когда мужчина нам нравится, ни один наш орган не смеет выдать наших чувств.

8. Мы умеем делать несколько дел одновременно.

9. Женщинам не нужно бриться каждый день. А если мы не успели побриться, об этом мало кто узнает.

10. Женщина может самое главное, чего не может ни один мужчина, – рожать детей.

11. Молодой и красивой женщине могут уступить место в автобусе. Пожилой и некрасивой женщине… могут уступить место в автобусе.

12. Для женщин создано много украшений (серьги, кольца, цепочки).

13. Мы держим в голове все телефоны и даты, нужные нам. И нам не нужно заводить для этого записные книжки и заметки в телефоне.

14. Мы можем кричать, когда смотрим ужастик, и нам это простят.

15. Женщинам на протяжении тысяч лет посвящаются стихи, оды и целые поэмы.

16. В мужской одежде мы выглядим сексуально (особенно в рубашке). Мужчины в женской одежде выглядят по-идиотски.

17. Мы не похожи на лягушку в миксере, когда танцуем.

18. Если женщина глупа, всегда найдутся мужчины, которые посчитают это милым.

19. Женщине не нужно идти в армию и “косить” от нее.

20. Мы не возводим в ранг тяжелой болезни обыкновенный насморк или ОРЗ, охая при этом «Я умираю!»

21. При желании женщина может понять мужчину. Он способен это сделать реже.

22. Мы испытываем сострадание и жалость ко всему, что нуждается в помощи и внимании. Любовь к животным – это так трогательно.

23. У нас не бывает громкой отрыжки после бутылки пива.

24. Женщине не нужно встречать любимого, когда он поздно возвращается один домой.

25. Специалисты из университета Огайо выяснили, женщины запоминают внешность людей лучше мужчин.

26. Риск получить болезнь Паркинсона у мужчин выше. Ученые еще не выяснили почему.

27. Мы легко можем оправдывать свои слова и поступки критическими днями (5 дней в месяц) или ПМС (еще плюс 10-14 дней).

28. Когда мы хотим секса с мужчиной, мало кто сможет отказать нам.

29. Средняя продолжительность жизни мужчины на 6 лет меньше, чем женщины.

30. Когда мы плачем, это не считают проявлением «слабости».

31. Мы можем радоваться мелочам: новой туши для ресниц или подаренным цветам (даже сорванным на клумбе под окном).

32. А самое главное: мы любим мужчин! И это никто не считает извращением!

По материалам pozitiv-news.ru

Чтобы не было мучительно больно

(Окончание. Начало  в номере за 29 августа.)

devaВсем женщинам знакомо роковое слово «аборт». Но что оно таит за собой: «несчастный случай» или равнодушное отношение к своему здоровью?

Ещё в школе девочек знакомят с понятием контрацепции. Необязательно ставить на радостях жизни «крест», используя надёжный способ: воздержание. Необходимо просто знать о различных видах защиты и подобрать для себя более подходящий.

То, что доктор прописал

Решила купить противозачаточные таблетки «по уму» — консультируясь с врачом. А чтобы наверняка — с двумя: с гинекологом и гинекологом-эндокринологом. Интересно: оба врача назначают препарат одной фирмы. Спрашиваю об этих лекарствах в аптеке, а мне говорят: «Что за вздор! Есть же более современные….»

Вот так да! Кому же верить?

Всё же остановилась на прописанном: по крайней мере, врач за свои назначения отвечает, значит, как минимум, не навредит. Купила, достаю инструкцию, разворачиваю, долго разворачиваю… Инструкция площадью с полватмана, текст мелким шрифтом с двух сторон. Читаю. Ключевая фраза, от которой я пришла в ужас и которую подчеркнула: «Снижает вероятность забеременеть». То есть как: всего лишь «снижает»? А где надёжные гарантии? Сразу вспомнила невесёлый опыт знакомой, которая забеременела во время приёма таблеток (похоже, она пропустила одну пилюльку). Врачи тогда настояли, чтобы женщина сделала аборт, так как ребёнок при таких обстоятельствах может родиться (очень высокая вероятность) с дефектами…

Тем не менее это единичный случай, и большинство женщин выбирают именно противозачаточные таблетки. И при соблюдении правил приёма не беременеют, разумеется.

Известные «таблеточки после» принимаются уже по факту, в течение 24 часов. Их действие направлено на изгнание яйцеклетки. Эти препараты содержат высокую дозу гормона и сбивают месячный цикл. Используются, как правило, при аварии «изделия № 2».

Календарик

Или по-другому — физиологический способ предотвращения беременности, связанный с сочетанием половых актов и дней. О нём знали ещё в Древней Греции, им успешно пользуется сегодня одна моя знакомая. Цикл высчитывается так: первый день менструации, когда кровь алого цвета, — это первый день цикла. А последний день цикла — последний день перед началом следующей менструации.

По календарю определяются дни наиболее вероятного наступления беременности. Для успешного применения календарного метода контрацепции следует вести календарь менструальных циклов.

По методу Огино-Кнауса фертильные («опасные») дни, благоприятные для зачатия, можно рассчитать по формуле:

• начало фертильного периода — длительность самого короткого из циклов минус 18 дней

• конец фертильного периода — длительность самого длинного из циклов минус 11 дней.

К примеру, наблюдения за последними циклами дали результаты: самый короткий цикл — 26 дней, самый продолжительный — 32 дня. Таким образом, дни с 8 по 21 день цикла (первым днём цикла считается первый день менструации) являются благоприятными для зачатия. В целях предохранения от беременности в эти дни следует воздержаться от половых актов или использовать дополнительные методы контрацепции. В «опасные дни» знакомая использует презервативы. С 1 по 8 день и с 21 дня до конца цикла можно не предохраняться. Однако календарный метод не подходит женщинам с нерегулярными менструальными циклами.

Предложите женщине лимон…

Ну этот опыт, скорее, из категории народных и «аварийных» средств. Вряд ли в кабинете гинеколога вам выпишут подобный рецепт. Хотя всё-таки долька лимона значительно «обезоруживает» сперматозоиды после полового акта. Моя бабушка однажды указала на одну женщину и сказала, как шутила мама незнакомки по поводу появления дочери на свет: «Я Лильку от лимона родила!»

Внутриматочная спираль

Это считается надежной и длительной защитой от нежелательной беременности. За гормональный фон можно быть спокойной, ежемесячных расходов на приобретение препаратов нет, о страже «залётных» дней можно забыть. Спираль ставится гинекологом в женской консультации на несколько лет. Её можно снять в любое время. Но во время менструации возможны обильные месячные, сильные боли в животе.

Вот наши советы. А выбор делайте сами, посоветуйтесь со своим мужчиной, врачом и собственным здоровьем!

Юлия МЕРКУЛОВА

Фото автора

Анекдот в тему

— Дорогой, прости, но меня сегодня взяли насильно…

— Я всё понимаю, дорогая. Сходи в ванную и съешь лимон.

— А лимон-то зачем?

— Не могу смотреть на твою довольную физиономию.

ПРАВИЛА ХОРОШЕГО ПИТАНИЯ

saydel.k12.ia.usПрисмотритесь к тому, как и что вы едите

Обратиться к специалисту, чтобы разобраться с весом, — самый дельный совет. Правда, результат все равно зависит только от вас: врач не придет к вам домой, чтобы выбросить из холодильника все “вредное”. Однако он определит проблему и наметит ее решение, а это уже полдела. Анализ историй, которые чаще всего рассказывают в кабинете диетолога, поможет вам найти подсказку и для себя.

Привычка «жевать»

Многие люди жалуются на то, что не могут смотреть телевизор или сидеть за компьютером без своеобразного «допинга» — они всегда что-то жуют. Чипсы, семечки, бутерброды, сухарики — все что угодно. Мужское питание перед телевизором — пиво и соленые снэки.

Проблема Вы питаетесь беспорядочно, перекусываете, чтобы отвлечься, отдохнуть от работы. Вполне возможно, что ваши перекусы обеспечивают больше калорий, чем обстоятельные завтрак, обед и ужин, вместе взятые.

А главное, что подобные перекусы — признак неспокойного состояния. Это нервное, друзья мои, значит, что-то вас гнетет и волнует.

Как решить Сказать себе: “Я могу и буду контролировать количество съеденного”. Начните следить за своим питанием, планируйте меню на день вперед. Главное — перестать жевать бессознательно.

Отвлекайтесь от проблем любимыми делами. Лучше всего — купите себе велосипед и катайтесь по вечерам где-нибудь в парке. А зимой — на лыжах. И полезно, и от мыслей дурных отвлекает.

Вечернее переедание

Городская проблема — завтракать люди не успевают, так как рано приходится бежать на работу, обедать тоже зачастую некогда, все питание за день сводится к паре чашек кофе и бутерброду. Вечером изголодавшиеся жители города возвращаются к родным холодильникам и начинают их опустошать. Здесь как нельзя лучше работает поговорка «Глаза завидущие, руки загребущие». Чувство сытости приходит немного после того, как мы поели. Так вот, пока оно придет, типичный горожанин успевает съесть такую кучу продуктов, что потом не может заснуть до полуночи и даже пультом от телевизора орудует с трудом! Может, хватит насиловать свой организм?!

Проблема В неравномерном распределении пищи в течение дня. К вечеру вы так голодны, что не в состоянии контролировать количество съедаемого. В обед перекусываете незначительно, зато за ужином расслабляетесь по полной программе. Обильная еда — вознаграждение после тяжелого дня. Закономерно, что утром есть не хочется.

Как решить В вашей власти разорвать этот замкнутый круг, питаясь пять-шесть раз в день небольшими порциями: каждый перекус должен содержать сложные углеводы (цельнозерновой хлеб или натуральные крекеры) и один нежирный белковый продукт (творог, яйцо, кусочек курицы или запеченной рыбы, тонкий ломтик сыра). Такая комбинация способствует насыщению и комфорту в течение нескольких часов. Составьте себе меню на день и равномерно распределите приемы пищи. Питательные вещества начнут поступать в организм плавно, и вы навсегда избавитесь от приступов острого голода по вечерам и ночам, а также сможете контролировать качество и количество еды.

Еда не от голода

Ну-ка вспоминайте, как вчера вечером доедали салат, потому что наутро он уже испортится. Или как готовили ужин для семьи, напробовались разных продуктов, а потом все равно сели ужинать и съели полную порцию. Или ребенок кашу не доел, а выбросить жалко — продукт ведь денег стоит. И на работе в ящике стола печеньки всякие лежат, стратегические запасы вкусностей на случай неожиданного перекуса. Было? Было!

Проблема Вы едите, не чувствуя голода. Именно в эти моменты идет процесс отложения жира “про запас”, ведь пища предусмотрена природой как средство поставки питательных веществ. Никаких других причин для еды быть не может.

Как решить Прежде чем есть, спросите себя: голодны ли вы? Если нет — не поглощайте продукты, “чтобы они не испортились” или для того, чтобы отвлечься или взбодриться.

Питайтесь правильно, занимайтесь спортом, найдите новые интересные увлечения на замену пустому просмотру телевизора или опустошению холодильника. И жизнь заиграет новыми красками!

Вера КРАВЕЦ

Фото с сайта saydel.k12.ia.us.jpg

ТРИ ПОСТУЛАТА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

Приоритет – свежие овощи и фрукты

Ешьте больше салатов. Органическая, сырая растительная пища является невероятно здоровой, очищающей и питательной. Она содержит целый арсенал незаменимых полезных компонентов: омега-3 жирные кислоты, хлорофилл, минеральные вещества, ферменты, антиоксиданты, белки и витамины. Растения содержат воду и малокалорийны. Они помогут вам сбросить вес и позволят чувствовать себя легче.

Не нарушайте правила сочетания продуктов

Например, мясо можно есть с квашеной капустой, рыбу — с картофелем, творог с солью или медом и так далее.

Ввести в рацион продукты, имеющие свойства сорбентов

Такие продукты будут поглощать все вредные элементы, которые накопились во внутренних органах, и выводить их, тем самым очищая организм. Полезны творог, брынза, хлеб с отрубями, дрожжевая несвежая выпечка, протертые с сахаром ягоды, разносолы в небольших количествах (полезно мариновать рыбу с лимоном и пряностями, свинину — с квашеной капустой, говядину — с добавлением чернослива). Первые горячие блюда с квашеными овощами также очень питательны и эффективны.

Милый, я боюсь…
или Великолепная пятерка женских постельных фобий

article-1305997-02BA9A9D0000044D-312_468x461Где мы становимся уязвимее всего? Там, где мы полностью беззащитны, обнажены в прямом и переносном смысле слова — в постели.

Если бы мужчины знали, какое количество страхов приходится преодолевать голой девушке, стоящей возле их кровати, то наверняка выдали бы ей медаль «За мужество».

1. Боязнь несовершенства собственного тела.

Это самый распространенный страх. Каждой женщине хочется, чтобы любимый человек считал ее богиней. Но божественной внешностью, к сожалению, обладают далеко не все из нас. Те же, кому все-таки посчастливилось родиться красивой, всё равно остаются чем-то недовольны. Наверное, практически все женщины хотели бы что-то в себе изменить. Неслучайно даже звезды, обладающие шикарной внешностью, довольно часто обращаются к услугам пластических хирургов. Причем мужчины зачастую даже не догадываются об этих женских комплексах.

Как победить этот страх? Женщинам нужно понять, что мужчины любят их прежде всего за внутренние достоинства. Шарль Монтескье однажды сказал: «У женщины есть только одна возможность быть красивой, но быть привлекательной есть сто тысяч возможностей». Женщина обязана быть собой и любить себя такой, какая она есть. Это, разумеется, не значит, что она не должна стараться быть еще лучше! Просто ей стоит чаще думать о своих достоинствах, а не зацикливаться на недостатках.

Мужчинам со своей стороны стоит помочь возлюбленным победить свои страхи и заставить золушек почувствовать себя принцессами. Мужчины не понимают, почему слабый пол требует от них ежедневных признаний в любви и восхищений их внешностью. Все очень просто: женщина нуждается в доказательствах собственной неотразимости.

2. Страх раскрепоститься до конца.

Чаще всего женщина боится довериться мужчине, безоговорочно и без остатка отдаться ему. Она не может потерять контроль над собой. В противном случае кто-то получит контроль над ней. Результат – ее скованность и закрытость в постели.

Как победить этот страх? Женщинам следует выбирать таких мужчин, которым они могли бы довериться. И уж с ними можно не ограничивать себя ни в чем.

3. Пугать женщину могут фантазии, как чужие, так и собственные.

Многие представительницы прекрасного пола опасаются не только воплощать собственные фантазии, но даже обсуждать их со своими избранниками. Хотя, возможно, сами втайне фантазируют о чем-то и ком-то не совсем пристойно. И дело тут вот в чем. С одной стороны, женщина мечтает сразить мужчину и стать для него единственной и непревзойденной. Для этого она готова на все. С другой стороны, она боится выглядеть некрасиво или пошло. Ей хочется оставаться королевой и не прослыть при этом женщиной легкого поведения. Поэтому, решившись на отчаянный шаг, она чаще всего остается скованной, боится сделать что-то не так, боится быть непонятой, смешной…

Как победить этот страх? Женщина должна сразу решить для себя, что для нее важнее, сделать мужчине приятно или так и продолжать жить с нереализованными тайными желаниями. Самое главное – никогда не бояться осуждения своего мужчины и быть готовой обсуждать с ним любые темы. Если женщина все-таки решилась воплотить в жизнь фантазию, то лучше всего расслабиться и получать удовольствие. Скорее всего, ей это даже понравится.

4. Боязнь быть обсуждаемой.

Женская скованность в постели объясняется еще одним страхом: возможностью стать предметом глумления и насмешек со стороны мужчин. Этот страх часто останавливает женщину, когда она готова раскрепоститься или рассказать мужчине о своих тайных желаниях.

Как победить этот страх? Женщина не должна стесняться ни своего тела, ни своих желаний, ни уж тем более того, что скажут о ней другие. Ей следует найти такого мужчину, который не мелет впустую языком где ни попадя и всегда на стороне своей женщины.

5. Страх признаться в неудовлетворенности.

Многие считают, что если женщина не получает удовольствия от секса, значит, она не любит мужчину. А если любит, значит, она фригидная и ей надо лечиться. Ведь здоровая девушка должна испытывать удовлетворение от каждой ночи любви. Некоторые женщины и вовсе дурят своих избранников: кричат и царапаются, а сами при этом ничего не чувствуют.

Как победить этот страх? Самое главное, что должна сделать в этом случае женщина, – это признаться в собственной неудовлетворенности и уже вместе с мужчиной постараться найти объяснение такой ситуации. Возможно, проблема в мужчине. Например, он сексуальный эгоист. Думает только о собственном удовольствии и забывает о том, что их в постели двое. Возможно, проблема в самой женщине. У некоторых женщин, например, стоит блок на оргазм. Это бывает у тех, кому в детстве объяснили, что секс – это грязь и мерзость. Вот у девочки и сформировалось соответствующее отношение к плотской любви. Проблема тогда решается только с помощью специалиста-сексолога или хорошего мужика.

Маргарита СТРАННИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + двадцать =