Для себя любимой

Для себя любимой

Андрея Яшина

Ваш пропуск в мир шоппинга, красоты и любви!

Юность в сапогах

Принесет ли новый год сюрпризы молодым россиянкам?

А как вы относитесь к тому, чтобы, скажем, годок походить в камуфляже? Вечная женская проблема про «нечего надеть» отпадает сама собой — ведь весь ваш гардероб состоит из пары сменного белья и нескольких вариантов камуфляжа. Никаких брильянтов, дорогих укладок и прочего. Что же это будет, спросите вы? А вот в чем вся соль — депутаты Госдумы предлагают призывать россиянок наравне с парнями в армию. Мол, в Израиле так давно делают. А чем мы хуже?

Для начала: Израиль — это страна, находящаяся в состоянии реальной войны. Плюс население там не так велико. Поэтому девушек тоже призывают. Как у нас было, например, в Великую Отечественную. Плюс в Израиле есть войска боевые, а есть приближенные к гражданским. Одно дело — границу с сектором Газа на военной базе «Киссуфим» охранять, совсем другое — полицейские войска, например. Кроме того, для молодых людей предусмотрено множество послеармейских льгот, таких, как, например, оплата высшего образования.

В нашей Госдуме обдумывают законопроект, по которому российские женщины (по примеру израильтянок) по достижении 18 лет будут получать приглашения в военкомат. Таким образом депутаты намереваются решить проблему нехватки солдат в Российской армии.

«Когда девушка получит повестку, она самостоятельно сможет решить, идти ей в армию или нет», — говорит зампред комитета по делам СНГ, член партии «Справедливая Россия» Татьяна Москалькова, добавляя, что с помощью этих кадров в Российской армии можно создать медицинскую или психологическую службы, которые и сейчас уже существуют. И почему нельзя принимать в качестве психологов и медиков людей, обучившихся в гражданских вузах?

Уже существуют особые военные кафедры, где женщины могут получить нужные армии специальности. Но хоть они и носят форму, служба у них все равно гражданская. О реальной военной службе речь зашла впервые. Хочется надеяться, что депутаты хорошо подумают, прежде чем реально примут этот законопроект…

Вера АЛИКОВА

 

 

Как угодить змее

Встречаем приходящий год по всем правилам

2Хранительница наступающего года — черная водяная змея. Чёрный цвет — это Космос, полярная ночь, «тьма над бездной», это цвет глубины вод. Чёрная Змея несёт людям неожиданные подспудные перемены, нестабильность и изменчивость, как говорят астрологи. Вот почему важно в год Змеи заранее всё планировать и правильно оценивать, прежде чем что-либо предпринимать. Нужно стать во много раз осторожнее и осмотрительнее. Это вообще очень важная черта в человеческой жизни, такие качества нужно воспитывать в себе.

Ну, за встречу!

Как угодить хозяйке года, чтобы в будущем избежать досадных неудач? Не делайте шума и лишних движений. Беготней и толкотней на новогоднем празднике вы только разозлите почтенную рептилию. А у нее разговор короткий — укусит так, что мало не покажется. Поэтому встречать Новый 2013 год астрологи рекомендуют в небольшом, тесном кругу своей семьи или компании близких друзей. В этот светлый и добрый праздник надо полностью расслабиться и отбросить все заботы и мрачные мысли.

В одежде рекомендуется отдать предпочтение чёрным и тёмно-синим тонам. Актуален также и зелёный цвет. Женщины будут неотразимы в гладких, обтягивающих нарядах, напоминающих змеиную, узорчатую кожу. Узкие обтягивающие длинные платья, юбки максимальной длины. Прическу можно украсить лаком с блестками. Мужчинам можно внести разнообразие в свой костюм с помощью интересных «змеиных» галстуков. Украшения должны включать драгоценные и полудрагоценные камни либо качественная бижутерия. Я бы не рекомендовала украшения и элементы наряда из настоящей крокодильей или змеиной кожи, все-таки их создатели загубили не одну рептилию до того, как эта вещь стала украшением, причем дорогим, в вашем гардеробе.

Обязательно поставьте на середину стола веточку сосны, на востоке она символизирует долголетие. И, конечно же, повесьте на елку талисман года — маленькую змею: такое внимание ей польстит.

Тазик оливье и бокал шампанского

Поскольку грядет год Змеи, любительницы роскоши и деликатесов, встречать ее надо чем-нибудь необычным. В этом вам поможет фантазия — пусть каждое блюдо, даже с самым простым салатом или закуской, будет оригинально украшено. В ход пойдут оливки и маслины, сыр, листья салата, маленькие шпажки. Хозяйка наступающего года — Змея — питается мясом, рыбой и яйцами. Она обожает зайцев и кроликов, поэтому без крольчатины на столе не обойтись. Есть довольно много интересных рецептов из мяса «ушастых». Например, вкусное жаркое с овощами и пряными специями. Уверена, что у каждой хорошей хозяйки в арсенале есть свой рецепт этого ароматного блюда.

Я предлагаю вам интересный рецепт зайчатины, запеченной в сметане.

Состав:

·        1 заяц
·        3-4 ст. ложки жира
·        1 стакан сметаны
·        2 ст. ложки муки
·        2 моркови
·        2 головки репчатого лука
·        2 болгарских перца
·        петрушка
·        1,5 стакана уксуса 3%
·        черный перец, мускатный орех, паприка, куркума, соль по вкусу

Приготовление: тушку выпотрошенного и промытого зайца зачистить, удалить пленку и сухожилия. Разрубить на куски и замариновать в слабом растворе уксуса на 4-6 часов. Морковь, репчатый лук, болгарский перец и петрушку нарезать. Все пряности и специи смешать вместе.

Зайца натереть ими и с подготовленными кореньями уложить на большую сковороду, полить растопленным жиром, добавить 1,5 стакана воды и готовить в духовом шкафу примерно 50 минут при 200 градусах, периодически поливая соком.

Зайца вынуть из духовки и переложить в кастрюлю, а на сковороду, где готовился заяц, долить 1 стакан горячей воды и прокипятить. Обжаренную муку развести в стакане бульона или воды и влить в сковороду. Все опять прокипятить, процедить и влить в кастрюлю с зайцем. Добавить туда же сметану и тушить до полной готовности мяса. Готовые куски зайца выложить на блюдо, полить образовавшимся соусом и украсить зеленью. Зайца можно заменить на кролика.

После такого зайца и в зимнюю спячку можно смело отправляться. Также можно любой салат, который вам нравится больше других, выложить на блюдо в форме змеи, сделать ей глазки, раздвоенный язычок, например из моркови. Такой подарок Змея точно оценит, да и есть праздничный салат интереснее, чем стандартный в вазочке. И вообще — проявляйте фантазию! Из обычного салата можно сделать листок календаря, арбузную дольку — да все что угодно! Идей для украшения салатов в Интернете просто море.

Праздник, просто праздник!

 Змея любит настоящее веселье. Музыка, которая будет звучать на вашем празднике, должна быть ритмичной и зажигающей. Современные направления, авангард, рок — все это отлично подходит для встречи Нового 2013 года. Также Змея любит открытые пространства, поэтому не ограничивайте себя в путешествиях или просто в прогулках по любимому городу. Ну чем не романтична ночь, прогулка с любимым под новогодними звездами или всеобщее городское веселье у большой елки и катание с горок. Веселиться нужно так, чтобы весь следующий год вспоминать этот праздник с улыбкой и самыми добрыми воспоминаниями.

Не забывайте, что 2013 год — также год воды, поэтому для украшения квартиры можно использовать и морскую тематику (например, ракушки, морские звезды). Не забудьте про фигурку змеи, она будет символизировать приходящий год. Лучше, чтобы фигурка была сделана из дерева, керамики или хрусталя.

Вера АЛИКОВА

 

 

АромОкувшин,или Ультрамодный чайник спасёт мир от нервотрёпки

 

3Вы знаете об уникальном многофункциональном изобретении, необходимом в хозяйстве? Я вот узнала и испытала на себе при следующих обстоятельствах.

В супермаркете в Цзямусах приглянулся мне чайник со стеклянными стенками. Чайник был в «рабочем» состоянии — за его прозрачными стенками в жидкости плавали какие-то зёрна. Прошу продавца показать товар поближе. Тот достаёт из коробки «нулевой» аналогичный кувшинчик. Открываю крышку, вижу – у него нет привычной спирали для нагрева воды! Спрашиваю: «Сломан?» Удивленная китаянка указывает на электроды, проведённые ко дну стеклянного кувшина. Вот техника дошла! Нет ни спирали, ни металлического диска. Моя китайская подруга пояснила, что её мама в таком чайнике варит… кофе, очень удобно.

Купила, испытываю дома: налила воду, включила быстрый режим, засыпала чайные листья. Постепенно оцениваю достоинства «обновки». Вода или чай могут находиться в стеклянном чайнике долгое время и не терять вкуса (т.е. не окисляться от взаимодействия с металлом нагревательного элемента). В крышечке установлен фильтр, заварка не попадает в кружку.

Однажды ко мне в голову пришла мысль: «А почему бы не подогреть в новом чайнике молоко?» И действительно, оно в стеклянной посуде не пригорает и даже не… выкипает, так как есть специальный режим — медленный. Также в этой посудине можно и сосиски варить, и яйца — это тебе и чайник, и кастрюля!

Однажды купила эфирное масло лаванды – для хорошего сна после трудного дня. И долго думала: куда же его залить? Ведь ароматическое масло не должно ни пригореть, ни слишком быстро испариться без следа. В ёмкости должна находиться вода, которая постоянно должна быть очень горячей и… не закипать. И тут драгоценный стеклянный чайник вновь сослужил службу. Водичка, аромомасло, «тихий» режим — и воздух комнаты наполняется ароматом. К тому же в городской квартире увлажняется воздух, который очень пересушен батареями центрального отопления.

Вот такое оно, моё новообретение «родом» из Китая! Ему всего полгода, а уже столько возможностей открыто: в одном предмете обихода — чайник, кофеварка, аромолампа, увлажнитель воздуха, и это ещё не предел…

Юлия КУЗИВА

 

 

Смойся отсюда!

4Белые разводы на тёмной одежде, покупка кондиционеров для белья, предварительное растворение гранул и привычный стиральный порошок остались в прошлом. «Жидкий порошок» идёт им на смену

Удобная бутылка с ручкой и мерным колпачком наполнена чем-то, по консистенции похожим на нечто среднее между шампунем и кондиционером. В нем нет гранул, и он уже содержит аромокомпоненты, поэтому бельё после стирки вкусно пахнет.

У жидкого стирального «порошка» следующие плюсы:

 l        Не нужно выжидать, когда же придёт время заливать отдушку. Залил новый «порошок» и забыл!

 

l        При стирке в тёплой и прохладной воде жидкость сразу растворяется. Не нужно ждать, пока гранулы обычного порошка растворятся в кипятке.

l        После стирки тёмной одежды не остается белых разводов и осветленных пятен от гранул порошка.

l Бельё после стирки всегда вкусно пахнет.

l        Удобство ещё и экономично! Экспериментировала: купила бутылочку «жидкого порошка» для чёрного и цветного и упаковку порошка обычного для белого белья. Уже через месяц пошла за новым килограммчиком обычного порошка. А жидкого «счастья» в это время оставалось в ёмкости ещё больше половины!

 Вывод: жидкое стиральное средство удобно и экономично. Купил три бутылочки (на чёрное, белое и цветное бельё) и на несколько месяцев забыл о стиральных проблемах.

 

Испытывала Юлия МЕРКУЛОВА

 

 

Маникюр бормашиной!

 

“Быть можно дельным человеком
И думать о красе ногтей”.

А.С. Пушкин

Недавно мне позвонила мама и радостно похвасталась: «Я сделала аппаратный маникюр! Совершенно без порезов. Вечером мою посуду, стираю, и даже нигде не щиплет!»

Первая моя реакция (естественная): «Я тоже хочу!»

Просим к столу

5Это ко мне обратилась мастер в косметическом салоне. Но сначала я вымыла руки с мылом. Мастер подпилила ногти, «апельсиновой» палочкой отодвинула кутикулу… Всё как обычно. Но вместо традиционных щипчиков в руках мастера по маникюру – настоящая бормашина, только с меньшей мощностью, для ногтей. Взяли насадку с вращающимся шариком, включили. Я, конечно, испугалась. Анна поводила инструментом по собственной руке, убедив меня в безопасности. Поехали! Кутикула превращается в пыль! С легкостью, без «выщипывания»! Первый пальчик, второй… На каждый не более минуты!

Сосудики «плачут»

На обработанных аппаратом пальчиках выступила кровь. У меня сосуды находятся очень близко от ногтей пластины, поэтому малейшее вмешательство — и всё! Десятки раз я делала маникюр у самых разных профессионалов, но ни одного раза не обходилось без порезов и перекиси водорода. Я не виню мастеров. Я уверена, что дело во мне. И мы перешли к другому этапу…

Блеск!

Мастер маникюра сменила насадку на большую войлочную. Ноготочки смазала маслом с витаминами. Следует предупреждение мне: «Будет очень горячо — говорите». Начали полировку ногтевой пластины. Девушка мягко водила полирующей насадкой по ногтю. Я вспомнила, как мне полировали зуб в стоматологическом кресле. «Точно как бормашина! — убеждаюсь я. — Ой! Немного «припекло».

Увидев принцип работы современного прибора, предложила мастеру подшлифовать на своей руке ещё пару изъянов. (Недавно я удалила бородавки жидким азотом, на руке осталась сухая кожа, торчащая в разные стороны и немного иного цвета). Несколько движений длинненьким свёрлышком — и ни следа от перенесённой «операции».

Обезжирив ноготки, мастер приступила к декоративному покрытию лаком. Чтобы руки всегда выглядели красиво и ухоженно, аппаратный маникюр рекомендуют выполнять два раза в месяц.

Держась за «ласточкин хвост»

Я, пожалуй, от него воздержусь, так как уже привыкла делать маникюр сама, «рогаткой». Или как его называют грамотно «ласточкин хвост». А вот от полировки ногтей я не откажусь. Ведь ногти подвержены механическому «насилию», бока подушечек пальцев всегда грубеют, противно цепляют и цепляются за всё. А бормашина делает их безупречными.

У кого с сосудами проблем нет, смело используйте аппаратный маникюр. Стоимость процедуры такая же, как и при обрезном. Зато драгоценного времени требуется гораздо меньше и нет возможности занести инфекцию.

КСТАТИ

Аппаратный маникюр — это современная технология эффективной обработки кутикулы, выполняемая с помощью специального аппарата с вращающимися насадками. При проведении такой процедуры кутикула не обрезается, а удаляются только омертвевшие клетки. Основное преимущество аппаратного маникюра – его абсолютная нетравматичность, то есть риск повреждения и заражения тканей во время маникюра исключен. Он выполняется только на сухой коже и особенно рекомендуется людям с проблемными ногтями (расслоение ногтей, неровная поверхность, ребристость, повреждения), сухой кожей и быстро отрастающей кутикулой. Аппаратный маникюр часто называют разновидностью европейского (необрезного) маникюра.

Испытывала Юлия МЕРКУЛОВА

 

 

Берегись, красота, холода!

Столбик термометра упал ниже нуля. Мы чувствуем дискомфорт. Особенно нелегко приходится нежной коже лица, рук и волосам. Их нужно беречь. Ведь женская красота не должна зависеть от изменений погоды и смены времен года. Несколько советов по уходу за собой.

 

Личико Мадонны

Зимой не стоит умываться с мылом, дабы избежать пересушивания кожи. Не забывайте, что зимой наносить крем и декоративную косметику следует как минимум за 20-30 минут, максимум за час до выхода на улицу. Иначе возможны сухость и шелушение кожи. Увлажняющие средства используйте только в том случае, если вы находитесь дома и не собираетесь оттуда выходить в ближайшие несколько часов. Специалисты советуют жирные крема, защищающие от морозов. В их состав могут входить вещества, улучшающие обменные процессы и регенерацию, – миндальное масло, масло дерева ши, фруктовые кислоты, витамины С, А, Е. И ни в коем случае нельзя делать пилинг, даже если настоятельно рекомендует косметолог.

Губки бантиком

Кожа на губах тонкая и чувствительная, требует особого ухода. Замените блеск для губ на гигиеническую помаду. Декоративная помада должна содержать в себе также много жиров.

Юлия КУЗИВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + девятнадцать =