Для себя любимой

Для себя любимой

Анатолия Клименкова

Ваш пропуск в мир шоппинга, красоты и любви!

Сама себе мастер

Не надо считать меня феминисткой. Я просто молодая женщина, которая считает, что мужчину не стоит оценивать по качеству вбитого им гвоздя

Моя холостяцкая жизнь началась четыре года назад, когда у меня появилась своя городская квартира. Основным большим ремонтом, во время которого мы приводили свое жилье хоть в какой-нибудь порядок, занимался мой отец — руководил установкой пластиковых стеклопакетов, клеил обои, менял смесители и т.д. — да мало ли мужской работы в доме. Потом он периодически приезжал из Облучья, чтобы что-то доделать, починить. Но однажды, поняв, что у меня сломался смеситель, а до выходных еще далеко, я решила сама попробовать разобраться, в чем же тут дело. С детства я любила быть с папой в гараже, помогала ему в «мужской» работе, а значит, представляю, хоть и теоретически, как и что там делается.

Проблема была пустяковая — сменить прокладку и прохудившийся шланг для душа. Было любопытно наблюдать, как парни из магазина сантехники смотрели на меня, будто я инопланетянин какой-то. А ведь я всего лишь попросила у них шланг для душа «рус/евро», новую лейку и пару прокладок. Вот интересно, почему женщина, покупающая, например, утюг, не вызывает столько вопросов и удивления?

Ну а что прикажете делать? Платить каждый раз мастерам из службы «муж на час»? Или срочно, задрав юбку, бежать и искать жениха только ради того, чтобы в доме был кто-то, на кого можно спихнуть обязанность ходить за хлебом (так как ему проще одеться), вынести мусор (по той же причине) или пробить в стене дыру перфоратором («ну ты же мужчина!»). Как-то мой близкий друг сказал, увидев меня летом выбивающей ковер во дворе, что я излишне самостоятельная. Пробурчал что-то про каблуки и клуб. Я усмехнулась и предложила ему помочь мне. Он сослался на архиважные дела и был таков! Наверное, не захотел пачкать одежду.

Я могу сама вбить гвоздь, вкрутить саморез, починить смеситель, подключить стиральную машину, которая «вернулась» из ремонта… Не считаю это зазорным. Но также не считаю, что «все мужики — козлы», а я сама лучше мужчин и всё умею. Просто не люблю каждый раз искать помощников, просить кого-то оказать услугу мне — беспомощной. Как-то неинтересно.

Я не понимаю женщин, которые висят на шее у мужей или, что еще хуже, у своих парней. Просят у них деньги на одежду, заставляют что-то делать/дарить. Я не понимаю тех, кто от мамы с папой сразу перешел в квартиру к будущему мужу или жене. Самостоятельная жизнь — это необходимая наука для инфантильного человека, коих у нас хватает как среди женщин, так и среди мужчин. Это очень важная проверка на прочность. Пройдешь ее с достоинством — сумеешь в жизни многое. И кашу из топора сварить, и топор соорудить из подручных материалов, если надо. В холостяцкой жизни бывает всякое. Даже поболеть «правильно» — не имеешь права расклеиться. И вместо того, чтобы лежать и жалеть себя, надо стараться быстрее поправиться.

В прошлом году на 8 Марта я попросила друзей подарить мне набор отверток и разводной ключ. Нужные вещи в хозяйстве, скажу я вам. Новый ключ, кстати, и помог мне починить тот пресловутый смеситель.

Женщина может позволить себе быть слабой в присутствии сильного мужчины, который сам хочет о ней позаботиться. Не заставлять его, не требовать от него заботы, а просто любить его и быть ему опорой в жизни, надежным и крепким тылом. Чтобы он захотел свернуть горы для любимой или хотя бы прикрутить новую полочку в ванной, о которой его женщина так долго мечтала.

Он строит дом, она рядом и помогает ему. Естественно, не перетаскивает кирпичи и не размешивает раствор, а помогает посильно — где словом ободряющим, а где и делом небольшим. Вот это я считаю жизнью в гармонии. Или мужчина, видя, что жена устала, поможет детям выучить уроки, сам приготовит ужин и вымоет посуду. Это тоже гармония, если женщина в обратной ситуации не требует от уставшего мужчины подвигов. Именно так было заведено в моей семье, и именно это стало для меня ориентиром в жизни.

 Вера КРАВЕЦ

Информация к размышлению

Согласно результатам недавнего опроса, проведенного ВЦИОМ, в десятку наиболее важных для женщины мужских качеств входят верность (31%), доброта (17%), интеллект (16%), порядочность (15%), честность (14%), мужественность (13%), внимательность и уважительное отношение (12%), работоспособность (10%) и ответственность (9%). Россиянки также придают значение веселому и легкому характеру (7%), отсутствию вредных привычек, материальной обеспеченности мужчины (по 5%). По 3% ценят в представителях сильного пола вежливость, хозяйственность, щедрость, по 2% — аккуратность, способность быть хорошим семьянином, уравновешенность. При этом внешние данные, красота и привлекательность мужчины оказались для участниц исследования не самым важным качеством: его отметили лишь 8% опрошенных женщин.

Весенний менуэт

Весна. В этом году она начиналась у всех по-разному

risunokРеалист нетерпеливо выдёргивал листики календаря. Когда оторвался 28 листок февраля, он вздохнул, посмотрел в окно и улыбнулся.

«Весна началась!» — с этим боевым кличем моя подруга Кира ещё в середине февраля объявила охоту на мини-юбки в местных магазинах. Пока охотилась, умудрилась четырежды познакомиться, трижды влюбиться, дважды пореветь и отправиться на одно свидание с самым-самым-самым парнем.

У моего кота Сэта март начался почему-то в начале февраля. Истошно мяукая и требуя свободы одиноким животным, он каждый день будил меня в пять утра. Сидя у двери, он смотрел умоляющим взглядом. Моего терпения хватило на пару дней. Потом кот был торжественно отпущен на улицу. Через двое суток вернулось грязное, худое, но крайне счастливое существо, отдалённо похожее на моего Сэта. Больше ничего не будило меня по утрам. И я привычно просыпала первые пары.

У Поэта весна началась в середине февраля, прямо в День святого Валентина, когда он достал свой любимый красный шарф и замотал им шею вместо чёрного. Все девушки, на которых он особо не обращал внимания зимой, резко стали богинями, музами и чудесными творениями природы. Вдохновение, подобно водопаду, огромными и мощными потоками выдавало новые стихи. И когда Поэт сидел, как обычно, один в университетской столовке, пил кофе, казалось, что он сейчас не здесь. Нет, длинное худое тело с кудрявой головой сидело здесь, а душа… она паслась рядом с дикими лошадьми, в краю, где утро всегда доброе, люди приветливые, а подснежники цветут круглый год.

На Программиста весна нахлынула внезапно. Он сидел за компьютером и вдруг решил открыть шторы. Первые проталины, девушки без шапок и в юбках, грустно плачущие последние сосульки и добрые лица бабушек, стоявших у киоска с семенами. Тут Программист решился открыть форточку – и в комнате повеяло свежестью, будто сама весна решила вдохнуть жизнь в эту комнату.

У Фотографа весна началась случайно – в окно он увидел красивую девушку в красном пальто. Тут же, просто на автомате, он вытащил камеру и стал фотографировать её. К слову, техника была мощная, и на фотографиях он разглядел рыжие веснушки у неё на щеках и светло-зелёные глаза. «Весна», — подумал он.

У Пессимиста весна началась с того, что он поскользнулся и упал в первую лужу. Долго бранил Пессимист весну и даже метлой гнал её со своего двора. Смешные люди эти Пессимисты.

У одной девушки Юли весна началась с того, что прохудились её зимние сапоги. К счастью, в тот же день была стипендия, и она отправилась за покупками. Обойдя весь рынок, она не нашла ни одной подходящей пары. И вот на последнем прилавке стояли ОНИ – девушки поймут, что найти ТЕ САМЫЕ САПОГИ, которые будут хорошо сидеть, а цена не сильно бить по карману, крайне сложно. Но Юле это удалось! Её весна началась достаточно счастливо.

Мой знакомый Оптимист ещё в середине зимы ждал весну. И когда она, наконец, пришла, он надел свои любимые жёлтые ботинки и весело попрыгал через лужи в институт.

У сороки с местной помойки начало весны тоже удалось. Какая-то модница потеряла большую блестящую серёжку, которую птица бережно держала в клюве и счастливо смотрела на первые проталины.

У рыжих, рыжеватых и рыженьких людей весна началась сразу после созерцания своих ярких конопушек на лице. Казалось, что солнце целовало эти лица. А это просто весна касалась своими нежными руками лиц солнечных людей.

У пинчера моей соседки весна началась тогда, когда на него перестали надевать этот неудобный тёплый комбинезон на прогулки. Лапы, конечно, первое время мёрзли, но потом привыкли и весело водили своего обладателя по улицам города.

К Художнику весна подступила неожиданно – он уронил палитру ярких красок на чёрное шёлковое одеяло. Тут его осенило, и он пошёл творить.

А у меня весна началась с того, что я слушала весенние рулады кота, вытирала слёзы Кире, радовалась вместе с Юлей, видела сороку и многих других. А потом в университете описала всё увиденное в моей любимой тетради.

Виктория Кошмай

Хочу ребенка

Кажется, что знакомо тянет живот. И задержка. И вроде бы по всем симптомам — да, это оно! День-два, долгий отсчет, долгое ожидание.

И утро обязательно начинается с теста. Да? Нет? Заветные две полоски — и ты просто не веришь своему счастью. Хочется петь, хочется обнимать весь мир, радоваться любым мелочам, ведь теперь вас двое.

Основные женские страхи перед беременностью и рождением детей

beremennayaПрактически каждая из нас приходит к определенному этапу своей жизни, когда все общественное отступает на второй план, а создание семьи и рождение ребенка становится жизненным приоритетом. На своих подругах и себе лично я поняла, что средний возраст, когда впервые появляются такие желания, — 22 года. Обычно к тому времени у многих уже есть долгосрочные отношения, плавно идущие к свадьбе, и наступает время задуматься о потомстве. Из разговоров с девчатами я составила топ женских страхов перед беременностью и рождением детей.

Это разрушит мою карьеру

У Алины к окончанию вуза уже была любимая работа. Девушка пришла на нее еще школьницей, работала «на побегушках», готовила в офисе бутерброды и следила за кофе-машиной. Когда девушка стала студенткой, ее повысили до секретаря, потом все дальше и дальше. На пятом курсе Алина дошла до должности исполнительного директора в крупной фирме. От заветной работы ее отделяла такая малость — диплом. Его нужно было получить. Но в мае перед государственным экзаменом девушка вдруг узнает, что беременна. Страх, паника, желание сделать аборт. Ее парень сказал, что не позволит ей это сделать, что сам будет водить ее к гинекологу, чтобы она родила их ребенка. Он даже готов сам сидеть с малышом, просит только, чтобы Алина подрастила их будущего сына до года и кормила его грудью, а потом он отпустит ее на работу.

Что говорят психологи? Рождение ребенка не ставит крест на карьере женщины. Она по-прежнему останется профессионалом. Малыш требует маминого стопроцентного участия очень непродолжительный период времени (первые год — полтора), он не поглощает маму целиком и пожизненно. К тому же можно работать на условиях неполной занятости. Материнство очень меняет женщину, делает ее более гибкой и дипломатичной, учит принимать решения и не раздражаться по пустякам.

Про вечно исчезающих мужчин

Варвару вырастила мама. Папа ушел от них, когда Варе было две недели. Сказал, что устал от детского крика и грязных пеленок. Варя боится серьезных отношений, она знает, что мужчина бросит ее, как только она забеременеет. Ради этого она готова пойти на добровольную стерилизацию, чтобы только избавиться от страха забеременеть.

Что говорят психологи? Сбегают от беременных женщин только слабаки. Ваш ведь не такой? Инфантильного мужчину, боящегося даже самых небольших трудностей, видно за версту. Уходите от такого сразу, еще до создания долгосрочных планов на семью и детей. Переделать маменькиного сынка крайне сложно.

Я не смогу вырастить хорошего человека

Евгения — умница и красавица. Родители с детства ей говорили, что она должна быть лучшей во всем. Она стала лучшей, и теперь Женя умеет делать все только «на пять с плюсом». Неожиданно девушка поняла, что с малышом она не сможет держать ситуацию под контролем. Да, существуют различные педагогические методики, но они противоречат друг другу и не гарантируют, что малыш вырастет здоровым, веселым и послушным. Быть идеальной мамой практически невозможно, так что лучше уж и вовсе за это дело не браться.

Что говорят психологи? Но по отношению к ребенку невозможно все время руководствоваться сводом правил. Мама может консультироваться со специалистами, читать статьи в книгах, но ключ к собственному малышу всегда нужно искать самой, потому что каждый ребенок уникален. Условная любовь — ты любим, если ты успешен — приводит к заниженной самооценке у ребенка и проблемам в его будущем.

История про красивую жизнь

Маша и Олег — красивая молодая пара. Всю неделю они учатся и работают, пятницу и субботу проводят в клубах. Спать любят до обеда, в холодильнике скорее появится бутылка мартини, чем молоко. Готовить Маша не любит, предпочитает заказать пиццу или суши из ресторана, благо финансы позволяют. В рабочие дни в семье готовит тот, кто раньше пришел с работы, обедают молодые в городе. Ни Маша, ни Олег не готовы променять свою «дольче вита»* на грязные пеленки и вынужденное заточение в четырех стенах. Мама Маши устала повторять, что дочке уже 28 лет, пора перестать порхать, как стрекоза из известной басни, и задуматься о семье. Но Маша только отмахивается.

Что говорят психологи? У некоторых людей, которые живут для себя и хорошо зарабатывают, потребность в ребенке может начать зарождаться годам к 40. И тут им приходится выбирать, готовы ли они к определенным обязательствам, которые у них появятся с рождением крохи. Ребенок требует эмоциональной включенности. Если принцип их жизни — потреблять, а не вкладывать, то воспитывать ребенка им будет тяжело. Материнство — это желание проявить заботу о ребенке. Если женщине это интересно, то рожать имеет смысл. А если желания заботиться о ребенке нет — может, проще завести щенка?

Решиться родить (и главное — воспитать!) ребенка — сродни подвигу, как в космос полететь или десяток-другой людей из пожара спасти, — думают многие девушки. Но, по-моему, рожать все-таки стоит. Ведь это же такое счастье — ваш малыш.

Вера АЛИКОВА

Спасти будущего ребёнка и вернуть возлюбленную

paraПри всей своей необычности это реальная история о том, как парень вернул свою любовь

У Неё в груди огонь погас. И места для Него не осталось. А у Него в глазах искра исчезла. Она ушла. Он надежды не терял. И однажды…

Но сначала о Ней.

Снова полюбила. Ушла к Нему, к Другому. Вроде счастье испытала и чувства так ещё свежи. И нужной и любимой для Него себя считала. И любила, может быть, Его. А Он — Её. Во всяком случае, Она так думала. И такая новость, казалось бы, историю завершала.

Вскоре Она забеременела. Радостная, чуть ли не закричав «ура!», сообщила Ему (новому) об Этом. А Он… открыл кошелёк.

Её сердце дрогнуло. По глазам Его она поняла: обречена. Убеждала всё оставить, сохранить, сберечь для них, для обоих, но бесцельно. Мужчина был неумолим. И Она покорно отправилась на аборт, одновременно моля Всевышнего оставить, оставить её ребёнка… Даже в больнице, со слезами на глазах, с криком в душе и с болью в сердце настраиваясь на убийственную процедуру, не переставала верить в чудо.

Он (бывший) как-то узнал об этом.

И без бахил и халата ворвался в операционную, спасая свою женщину, до сих пор горячо любимую. Подхватил на руки прямо со страшного кресла и вынес. Опешившие врачи едва успевают всё понять.

Несколько секунд объяснений — и из больницы (это там, где боль и страдание) выходят двое счастливых и до боли родных людей. У мужчины в одной руке вещи, а другой он к сердцу прижимает жену. Оба очищены целительной влагой – слезами. Они простили друг друга, горячо полюбив ещё не рождённого ребёнка.

Юлия КУЗИВА

От редакции

Дорогие женщины, мы предлагаем вам подискутировать на тему разделения домашних обязанностей на мужские и женские, а также о границах женской самостоятельности на сайте нашей газеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − двенадцать =