Для себя любимой

Для себя любимой

автора

Ваш пропуск в мир шоппинга, красоты и любви!

В магазин за… гормоном счастья!

Плохое настроение из-за ссоры с любимым, а может  быть, начальник постоянно недоволен вашей работой и вообще вся жизнь — депрессия! Знакомые ощущения?

И как в такой ситуации мы поступаем?d-1

Сначала расстраиваемся, грустим, но потом… неожиданно для себя идём в магазин и покупаем понравившийся сарафан! Приходим домой, достаём или показываем обновку подруге и понимаем, что он тебе не нравится, а ещё полнит и вообще ужасен! Думаете, деньги потрачены зря? Не зря! Считайте —  сходили к психоаналитику и заплатили ему. Только ещё лучше. От покупки вы получили эндорфин — гормон радости.

Получить его можно, как утверждают психологи, пройдя три этапа:

1. Вы приходите в магазин без конкретной цели и не знаете точно, что хотите.

2. Вы бродите по торговым центрам, смотрите на витрины и манекены. Душа чего-то просит, но что именно? И вот наконец-то взгляд среди всей массы товаров видит цель, а душа кричит: «Вот оно! Вот то, что мне нужно!» И как раз в этот момент у человека в крови повышается содержание гормона счастья.

3. Оплачиваете покупку, становитесь единственным её обладателем и… дело в шляпе!

Чтобы не снизить степень радости большими затратами на вещь, нужно просто оказаться в нужное время в нужном месте. А именно: попасть на распродажу!

Мужчина: руководство по эксплуатации,

или Интимные секреты наших половинок

Для мужчин мы навсегда останемся загадкой, тайной за семью печатями.

А уж в интимной жизни и вовсе одни недоговоренности, неудовлетворенные тайные желания и сплошные вопросы. Если пара не стесняется общаться на такие темы, то у них все хорошо. А если поговорить по душам с любимым мужчиной у вас пока не получается… то прочтите наши советы.d-2

Пункт 1. Мужчины терпеть не могут, когда женщины ведут себя так, будто они не любят секс.

Да, глупо было бы отрицать это. Может, таким поведением мы хотим сделать себя менее доступными и привлечь к себе более пристальное внимание? Женщина-загадка больше ценится настоящими мужчинами.

Пункт 2. Мужчины не любят женщин, которые никогда не выступают инициатором в сексе.

Пусть мужчина почувствует себя котенком в руках и… в зубах настоящей львицы. Мы же все — хорошие актрисы и легко можем сыграть хоть Клеопатру. От вас требуется только немного фантазии, побольше смелости и минимум комплексов. И ваш мужчина навсегда останется у ваших ног.

Пункт 3. Мужчинам не нравятся женщины, не знающие их тело.

Для того чтобы это знать, нужно не штудировать специальную литературу в поисках мужских эрогенных зон, а достаточно приласкать любимого мужчину и наблюдать за его реакцией. Также все они любят массаж. Нужно любить своего мужчину, любить его тело. А чувственные места у всех разные. Ни с кем женщине не будет так хорошо, как с тем, кого она хорошо знает, в ком уверена, с кем спокойна.

Пункт 4. Мужчин пугает, когда женщины возлагают на них ответственность за свой оргазм.

Да, мужчины вообще не любят ответственности. А тут ещё какой-то оргазм.  Хм, подумаешь.

Пункт 5. Мужчины терпеть не могут, когда женщины ведут себя в  постели как «сексуальные регулировщицы».

Расслабьтесь и получайте удовольствие. А свои пожелания оставьте для ближайшего разговора после.

Пункт 6. «Сексуальные трупы». Мужчины не  выносят женщин, бесчувственных в постели.

Не будьте бревном из народных анекдотов. Ну здесь-то хоть можно расслабиться: работа сделана, дети спят, а завтра – вообще выходной!

Пункт 7. «Сексуальная болтунья». Мужчин раздражают женщины, которые слишком много говорят в постели. Не напрягайте мозг человеку, дайте ему расслабиться и сами поступайте точно так же!  Иначе – см. пункт 6.

Как известно, одна мужская голова включается – другая отключается… Вместе они не сотрудничают. И ещё… не нужно поправлять грамотность сказанного им во время занятия сексом. Пусть шепчет любые глупости, главное здесь – страстные интонации, горячий шепот на ушко. Между прочим, не только женщины «любят ушами». Мужики ужасно обожают горячую лапшу комплиментов, в которые особенно охотно верят в постели…

Пункт 8. Мужчины не уважают женщин, которые не  любят свое собственное тело и принижают свои достоинства.

Да, себя мы любим, потому и переживаем: «У меня кривой нос!», «А у меня целлюлит пошёл и растяжки!», «А у меня нижняя губа…» Да, да – раскаталась стать внезапно Афродитой…

Забудьте об этом! Каждая девушка, женщина индивидуальна, и то, что кажется нам недостатком, в глазах заинтересованного в вас мужчины может выглядеть изюминкой и даже достоинством вашей внешности. И помните: только скромной, честной женщине супруг с удовольствием подарит титул «Мисс раскомплексованность»!

Пункт 9. Мужчинам смешны женщины, слишком озабоченные своим внешним видом.

Не атакуйте мужика вопросами: «Как тебе моя причёска, моё платье, мои брови, туфли?» Ну не понимают они в этом ни черта! И вообще, находиться в отделе дамского белья им стрёмно…. Зато охотно заплатят за всё, если ваш прикид в целом или какая-то деталь, в частности, их очарует или соблазнит.

Мужчины воспринимают цельный образ, они видят общую картинку, сложенную из деталей, которые в отдельности они не могут воспринимать просто по своей природе. Ещё Борис Пастернак писал: «И весь твой облик слажен  из одного куска».

(Продолжение в следующем номере).

Чтобы не было мучительно больно

Всем женщинам знакомо роковое слово «аборт». Но что оно таит за собой: «несчастный случай» или равнодушное отношение к своему здоровью?

Ещё в школе девочек знакомят с понятием контрацепции. Необязательно ставить на радостях жизни «крест», используя надёжный способ: воздержание. Необходимо просто знать о различных видах защиты и подобрать для себя более подходящий

Из истории вопроса

Как женщина, я по жизни провожу собственное расследование проблем контрацепции, корректно и в разных вариациях задавая вопрос: «Как ты предохраняешься?» Получаю, естественно, разные ответы, узнаю что-то новое и главное – полезное. Поделюсь с вами чужим, своим опытом, советами и наблюдениями. Как говорится, предупреждён – значит, вооружен.

Всегда приковывают моё внимание пары, которые долго встречаются, и у них не случаются «маленькие неприятности». Обычные их способы защиты: презервативы, противозачаточные таблетки, календарик (физиологический способ) и сочетание 1-го и 3-го видов. У всех  методов есть как плюсы, так и огромные минусы.

Резина № 2 — дело первой важности

Это презервативы. Предохраняют от болезней, передающихся половым путем, в том числе и от ВИЧ-инфекции (хотя однажды в Интернете я прочитала как о научно доказанном факте, что вирус иммунодефицита в тысячи раз меньше пор в презервативе). «Резинки» не используют в порыве страсти: нужно время, чтобы их надеть. Большинство мужчин также считает, что презервативы снижают остроту ощущений. Для того, чтобы женщине не испытывать дискомфорт и боль во время длительного и активного полового акта и чтобы не порвался «защитник», нередко нужна смазка (лубрикат). Хорошие презервативы стоят дорого, а бывает вообще  аллергия на латекс. Однако именно за этот способ контрацепции, как самую надёжную защиту, «голосуют» врачи, главным образом упирая на защиту от инфекций.

«Пожарная» таблетка

Противозачаточные таблетки стоят  дороже презервативов,  пьются по строгому графику, пропуски приёма чреваты последствиями. (Гинекологи рекомендуют в таком случае в течение недели использовать дополнительные средства защиты). От приёма гормональных контрацептивов есть вероятность поправиться (хотя она очень мала, так как современные таблетки содержат  маленькое количество гормона). Такие постоянные средства контрацепции больше подходят для женщин, у которых есть постоянный партнер.  А также есть риск, что после длительного приёма  препарата женщина не сможет забеременеть — нужно выдержать паузу, освобождаясь от их воздействия.

Из положительных качеств гормональных противозачаточных:   регулируют сбившийся по какой-либо причине (болезнь, аборт) менструальный цикл, месячные проходят почти безболезненно и быстрее обычного, а также некоторые таблетки назначаются врачами для лечения угревой сыпи, т. к. регулируют гормональный фон.

Вечер. Свечи… Это романтично?

В поисках наиболее разумного и комфортного решения проблемы нежелательной беременности просматриваю медицинские сайты, женские форумы. И знакомлюсь со свечами, также обладающими контрацептивным эффектом.

Выписываю на листок несколько товарных марок. Читаю мнения женщин и каждому препарату ставлю минусик либо плюсик. Через час начинают лидировать два вида свечей, но минусиков они имеют не меньше, чем плюсиков.

Во-первых, вводить их в «причинное место» нужно за 40 минут до полового акта. (А если приспичило? А если комната одна, а при мужчине неловко?)

Во-вторых, при повторном акте нужно снова использовать свечу. А если на неё возникла аллергия, то женщина и мужчина (да-да, мужчины не исключение!) рискуют испытать такой сильный зуд и жжение, что после него долго ничего не захочется.

Третий  минус: когда свеча внутри растает, возникает чувство, что внутри всё хлюпает. От такого способа лучше сразу отказаться.

(Окончание в следующем номере).

Когти светских львиц,

или Процесс наращивания ногтей у биробиджанок

Достаточно известный факт, что мужчины нередко судят о женщинах по тому, насколько ухожены их руки. Поэтому так важно следить и своевременно делать маникюр. Или нарастить ногти! Так сегодня делают многие биробиджанки, но всё же кто-то называет это роскошью, кто-то просто любит естественную красоту,  а кто-то опасается их повредить. У любого явления есть как плюсы, так и минусы. Сегодня разговор об этом.d-3

Ещё лет пять-семь назад такую услугу оказывали только в «продвинутых» салонах. Носить наращенные ногти считалось признаком изысканного вкуса. Сегодня  к гелю и акрилу прибегают скорее в практических целях, а уже потом — в эстетических.

Есть случаи, когда после снятия чужеродного материала собственные ногти становились крепче и лучше росли, но чаще всего это больные, ослабленные ногти. Необходимо помнить, что такое «искусство» можно носить не более 8-10 месяцев в году, так как ногтевые пластины должны отдыхать и восстанавливаться.

Многие предприимчивые девушки научились делать это сами в домашних условиях. Для этого необходимо только купить гель (лучше всего однофазный – в его состав уже входят компоненты для сцепления, моделирования и прочности), специальную ультрафиолетовую лампу, пилочку, кисть для нанесения геля, блёсток, шлифовальную пилочку, жидкость для снятия липкого слоя с геля, типсы, клей для типсов.

Наблюдала я такую процедуру в Китае, точнее, в недалёком от нас Тунцзяне: антисанитарные условия, небрежная работа и как результат —  неопрятные ногти на недельку. Зато «дёсево»!

Здоровье в… химии

Однажды я услышала о лечебном биогеле для наращивания ногтей. Обратилась в специализированный магазин. Мне предложили целый набор для домашнего использования. В него входили: сам гель, жидкость для подготовки ногтевой пластины, жидкость для лучшего сцепления геля с ногтем, декоративный гель (т. е. белый или с блёстками), закрепляющую жидкость, кисточки для нанесения и диск для обучения процедуре.

Только зачем мне половина этих средств, когда можно обойтись и без них? Вам нужны только специальная лампа для сушки и уверенность, что всё получится. Такой многоразовый набор и одна лечебная процедура в салоне стоят  примерно одинаково — 1,5 тысячи рублей.

Я знакома с женщинами, занимающимися ремеслом наращивания. Одна из них — профессионал с многолетним стажем. Она рассказала, что пробовала различные материалы, самые лучшие и качественные – производства США. А качество измеряется легкостью работы с ним и прочностью новых ногтей при носке. Китайские средства очень низкого качества и  имеют резкий специфический запах, зато в Китае большой выбор декоративных украшений (стразов, блёсток, плёнок, шёлка).

Профессионал работает с этой «химией красоты» в маске, на рабочем месте – вытяжка. Девушки-любители все материалы везут от наших соседей, и, естественно, их рабочее место так не оборудовано. «Наращу ногти за 500 руб. с выездом на дом». Помилуйте, какая там техника безопасности?

Личные наблюдения позволяют сделать вывод: наращивание выбирают модницы,  кассиры учреждений, женщины-служащие, учителя. У них руки на виду, «на людях»! И практичные женщины, которые говорят: «Можно ходить с ухоженными руками и сэкономить время». Помните у Пушкина: «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей»?


 

Выпуск подготовила Юлия КУЗИВА. Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *