Для сильных и выносливых

Для сильных и выносливых

На снимках пресс-центра Амурзетской средней школы: в день открытия «Дельты».

В Амурзете после ремонта и пополнения спортинвентарем для занятий гиревым спортом и пауэрлифтингом открылся спортивный клуб «Дельта»

Право перерезать красную ленточку у входа в тренажерный зал было предоставлено его руководителю Сергею Костину, председателю Собрания депутатов Октябрьского района Андрею Дербеневу и заместителю начальника отдела образования Ларисе Луниной. Участниками и болельщиками соревнований, посвященных этому событию, на сельском стадионе стали около 190 детей, отдыхающих в пришкольном оздоровительном лагере.

Средства на приобретение новых спортивных снарядов были выделены в виде гранта через центр психологической помощи семье «Мост» сенатором Ростиславом Гольдштейном. Местный предприниматель Константин Баранов, постоянно занимающийся в «Дельте», дополнительно к этому взял на себя затраты на ремонт крыши над залом и приобретение краски для стен. Еще один предприниматель, Данил Давыдов, позаботился о закупке материала для обновления покрытия на тренажерах. Почти все работы были выполнены постоянными посетителями зала. А занимаются здесь тяжелой атлетикой 35 детей и две группы взрослых любителей здорового образа жизни — в общей сложности никак не меньше 50 человек.

На школьном стадионе спортсмены разных весовых категорий провели показательные выступления. Они соревновались между собой в русском жиме штанги весом 40 килограммов и подъеме гирь. Самые высокие результаты в этот день были на счету старшеклассников Константина Храброва, Евгения Татаринцева, Ильи Ясыновенко, Анастасии Краснолуцкой и Александры Безвербной. Все победители и призеры соревнований были награждены грамотами и дипломами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *