Для умников и умниц

В Амурзете прошел конкурс «Ученик года-2012»

За это почетное звание боролись представители  пяти школ Октябрьского района — девятиклассники  Эльвира Баяндина  из Пузино, Евгений Шаповалов из Екатерино-Никольского, Екатерина Вашкеева  из Полевого, Егор Богданов из Благословенного и Ксения Селиверстова из Амурзета.

На первом заочном этапе конкурса ребята писали эссе на тему: «Вера моя, удаль моя, песня моя, Россия», рассказывали о своей успеваемости по разным предметам и участии  в общественной жизни школ. На втором этапе представляли визитные карточки и показывали домашние  задания   под названием «Молодым везде у нас дорога», проявляя при этом  немалые  эрудицию,  изобретательность и артистизм.  Свои ораторские способности ребята  показывали, рассуждая  о ценности знаний  и необходимости учиться в любом возрасте. И  все вместе это было очень ярким   и интересным  костюмированным  зрелищем. Жюри, в состав которого вошли работники  сферы образования и культуры, долго не могло определиться, кого же назвать лучшим. В конце концов ленту победителя, диплом и денежный приз вручили  представительнице Полевской основной школы — Екатерине Вашкеевой. Остальных умников и умниц   отметили за творчество, обаяние,  целеустремленность и талант.

Этот конкурс, позволивший  раскрыть  творческие способности старшеклассников, научить их общаться между собой и с большой аудиторией, стал в районе не только событием для участников, но и для многочисленных  зрителей и болельщиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *