Для всего села

Дом культуры села Екатерино-Никольское признан лучшим сельским культурно-досуговым  учреждением области

Известие об этом очень обрадовало его директора Марину Шаповалову и его  помощниц — руководителя  образцового  танцевального  коллектива   Екатерину Абалымову и ее постоянную ведущую всех  концертных и развлекательных программ Светлану Чуркину. В таком составе  женщины работают уже не первый год и  действительно многого успели добиться.

В Доме культуры  сегодня  занимаются танцами  и пением   более 80  детей и взрослых,  создан собственный  краеведческий  музей,  постоянно собираются на встречи члены семейного клуба «Радуга». Такое же название носит  ансамбль  семьи  Веселко, в котором  поют  и играют на  баяне  близкие родственники Марины Ивановны и ее сестры Татьяны Лесковой. Созданные здесь творческие коллективы —  вокальный — «Шанс»,  хореографические — «Мозаика», «Ритм», «Ладушки», «Витаминки» — постоянные участники и  дипломанты  районных, областных и региональных конкурсов и фестивалей. За 28 лет работы в Екатерино-Никольском  хореографом   Марина Шаповалова  научила  танцевать не одну сотню  жителей села. И отрадно, что  сейчас ее дело продолжает  дочь Екатерина — студентка-заочница  колледжа культуры. Не каждое село может похвастать  собственной  хореографической школой, да еще и какой!  Но главная заслуга культработников в том, что они  сумели объединить вокруг себя самых разных людей, привлечь к  совместному проведению  многочисленных мероприятий   местных педагогов, военнослужащих заставы, молодежь и пожилых людей. Поэтому  этот  очаг  культуры никогда не пустует.

Обещанную премию за победу в конкурсе, который проводило управление культуры правительства области, екатериноникольцы  планируют потратить на приобретение недостающей  музыкальной аппаратуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *