Дневник для Электроника

С января 2014 года все заявления в детский сад, школу, всевозможные справки и даже классные журналы и дневники – ВСЁ будет в электронном виде

Сейчас я учусь в 11 классе школы села Надеждинского. Я не застану то время, когда ученики и их родители станут узнавать расписание занятий, оценки и домашнее задание «электронным образом». Зато у меня есть много друзей из классов помладше, их нововведение обязательно коснётся. Поэтому хочу выразить своё мнение на этот счёт.

Думаю, что такая реформа действительно сэкономит время, уменьшит некоторые затраты для родителей и наверняка во многом сбережёт их здоровье. Ведь в случае запуска проекта не нужно стоять в долгих очередях за теми же справками для бесплатного питания.

Я согласна с тем, что введение электронных журналов – дело непростое и требует большой подготовительной работы. В школах непременно должно быть соответствующее техническое оснащение, необходимо обучить пользованию этими программами учеников, родителей и учителей. У нас такая подготовка уже началась: проводятся семинары для учителей, где их обучает работать с электронными документами наш учитель по информатике и математике.

Конечно, введение электронных дневников — дело хорошее и перспективное. Но кажется, что полный отказ от обычных дневников приведёт к катастрофе для многих родителей (молчу о бабушках и дедушках!), которые «не дружат» с техникой. Поэтому разработчикам нового проекта особое внимание нужно уделить этому вопросу.

Учителям также придётся «не сладко», так как необходимо будет создавать для каждого в отдельности ученика электронный дневник, доступ к которому будет лишь у него и у родителей ученика, которым выдадут пароль.

Думаю, многие родители спросят: «Зачем всё так усложнять?» Не усложнять, дорогие родители, а упрощать! Представьте, на сайте школы будет публиковаться новостная лента учебного заведения, проблемы школы и, наоборот, её достижения и т. д. Будет организована рассылка личных сообщений ученикам и родителям. Это должно упростить связь между учителями и родителями.

Очень хочется верить, что новшество приживется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *