Дневник выпускника

Дневник выпускника

Евгении Маркеловой

Вот и прошел один из глав-ных дней в жизни многих — прощание со школой, последний звонок

В этом году и в нашей семье большое событие: моя сестренка Наташа, которая еще недавно была совсем маленькой, теперь выпускница.

Я знаю, что она ведет дневник. Конечно, нехорошо читать чужие дневники, но тут я не удержалась и попросила ее показать мне и опубликовать те записи в ее дневнике, которые касаются подготовки последнего звонка и его проведения. Теперь я могу показать эти записки вам. Я думаю, что многие, читая их, вспомнят свой последний звонок. Уж я свой точно вспомнила.

23 мая

Консультации и репетиции, снова уроки, в такой суете действительно не успеваешь осознать, что это последние дни в нашей школе… Столько событий — и хороших, и плохих — связано со школой. Такая «каша» порой в голове, такое чувство, словно мы сейчас сдадим экзамены; как всегда, быстро пролетит лето; и мы снова вернёмся в свою школу, где нас всегда ждут.

Сегодня мы всем классом сажали деревья в школьном дворе. Каждый очень старался, потому что все понимали, что эти деревья оставят память о нас, и мы, проезжая мимо нашей школы, всегда будем вспоминать школьные годы.

Мы порой были такими разгильдяями, но думаю, что детство — это всегда время нечаянных действий, ошибок…

Совсем недавно нам казалось, что до последнего звонка еще очень много времени, а сейчас считаешь дни, и на душе словно кошки скребут. Неужели всё? Смотришь на первоклашек, вспоминаешь себя и завидуешь, что их школьная жизнь только начитается.

24 мая

Завтра очень важный и ответственный день. Мы готовились к этому дню весь учебный год. Очень волнуюсь и переживаю, вдруг что-то пойдёт не так или же пойдёт дождь, который может испортить весь наш праздник.

Сегодня целый день у нас проходили репетиции. Мы танцуем вальс, и порой очень сложно двигаться в темп музыки. С нами танцуют ещё совсем малыши, первоклассники. И пусть их движения не такие сложные, как наши, но они большие умнички!

Мы поём две песни. Одна песня посвящена нашему классному руководителю, которая, несмотря на всякие неприятности, трудности, всегда была рядом и всегда протягивала руку помощи каждому из нас. До сих пор вспоминаю день, когда я готовилась к олимпиаде по МХК, а она приезжала ко мне и передавала тесты. С ней всегда можно было поговорить буквально обо всём. Она давала советы и ругала нас, а мы порой не ценили это и не прислушивались к ним. Сейчас понимаю, что за все эти годы этот человек стал частью семьи каждого из нас.

Наша вторая песня не очень весёлая, и когда вслушиваешься в слова — на душе появляется тоска, которая вроде должна быть приятной, но она такая тяжелая и волнительная, что сил нет! До сих пор нет осознания того, что больше мы не будем дурачиться с одноклассниками, сидеть на школьной скамейке, слушать уроки литературы, которые я очень любила. Каждый из нас разлетится как те шарики, которые мы завтра запустим в небо…

25 мая

Вот и наступил этот день. Столько эмоций, трудно передать все чувства, которые сейчас у меня в душе. В школу за мной зашли подруги, и они мне говорили, что я очень здорово выгляжу. Они завидовали мне, а я втайне им: у них есть ещё год.

Ещё немного — и начнётся линейка. Наша последняя линейка в школе… Уже пришли все наши родители, друзья и ждут, когда мы выйдем из школы, а они встретят нас аплодисментами…

Первоклассники читают нам стихи и вряд ли даже понимают, почему мы уходим. После выступления самых маленьких ребят нашей школы мы танцуем вальс. Музыка зазвучала, и нас закружил этот танец, от волнения я несколько раз наступила на ноги своему партнёру, который тоже не мог сосредоточиться. Но буквально через несколько секунд мы стали танцевать как следует. Позже мне говорили, что мы все очень красиво танцевали, было приятно, что репетиции прошли не напрасно.

В тот момент, когда выступали наши учителя, я заплакала… А когда оглянулась, то увидела, что все девочки нашего класса плачут… У меня до сих пор звучит фраза: «Не потеряйте себя! То добро, которое сейчас у вас в душах, храните на протяжении всей жизни». Я вытирала слёзы и остановить их не могла.

Моя первая учительница Анастасия Алексеевна, зная, что дальнейшую свою жизнь я хочу связать с журналистикой, дарит мне мои первые сочинения. Опять слёзы.

Вот и наше ответное слово. Мы благодарили, дарили подарки, порой путались, но это лишь от волнения. Поём последнюю песню и запускаем шарики в небо… Вот и всё!

Думаю, каждый из нас будет скучать по времени, которое мы провели в школе… Обещаем, что добро, которое в нас вложено школой, мы будем нести на протяжении всей жизни…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *