До 15 сентября достроить все

До 15 сентября достроить все

Заместитель Председателя Правительства РФ — полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев побывал на строительстве домов для пострадавших от наводнения в Смидовичском и Ленинском районах области

В ходе поездки губернатор области Александр Винников и руководители муниципалитетов рассказали вице-премьеру о ходе строительства, доложили о том, какие объемы уже выполнены и что предстоит сделать до конца сентября. В поселке Николаевка Юрий Трутнев побывал на улице Зеленой, где уже сданы в эксплуатацию шесть двухквартирных домов  для жителей, пострадавших от наводнения, а также в многоквартирной новостройке — одном из жилых домов, который возводит ООО «Стройэлитцентр». Качество строительства ему понравилось. 

Сейчас на всех площадках ведутся благоустроительные работы, завершить которые планируется к 1 сентября. 

В селе Ленинском Юрий Трутнев и Александр Винников вручили ключи от нового жилья 14 семьям, которые уже могут переселиться в новые квартиры. Поздравив новоселов, полпред подчеркнул, что до намеченного срока — 1 сентября — будет сдано еще много жилья. Губернатор вручил подарки победителям соревнования среди строителей.

В Ленинском Юрий Трутнев также посетил готовящуюся к сдаче трехэтажную новостройку. Подрядная организация ОАО «Биробиджанстрой» планирует ввести этот дом в эксплуатацию 28 августа. В тот же день жителям села вручат ключи от нового жилья.

После посещения объектов жилищного строительства в Смидовичском и Ленинском районах Юрий Трутнев провел совещание в Биробиджане. Полпред отметил, что картина, которую он видел на стройплощадках еще несколько недель назад, значительно изменилась к лучшему. Из 474 жилых помещений, которые необходимо построить в области, 392 будут сданы к 1 сентября.  Также к началу сентября сдадут часть квартир, построенных вместо признанных непригодными по результатам повторного обследования. Оставшееся жилье, сказал Юрий Трутнев, в области планируют сдать к 15 сентября.

— Люди довольны качеством жилья, во всяком случае, я не слышал ни одного замечания, ни одного отрицательного отзыва, хотя не исключаю, что, наверное, замечания будут, на это и дается время, чтобы привести все в порядок. Но пока еще не все дома достроены, поэтому работы предстоит  много, — сказал полпред Президента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *