До Дании – два шага

До Дании – два шага

автора

В Биробиджане открылась книжная выставка «Галопом по Европам»

Как сообщили организаторы, название новой экспозиции условно и имеет литературные корни. Часть экспонатов посвящена также России, азиатским странам и Австралии.

— «Кто больше знает, тот меньше влипает» — под таким девизом некоторое время назад вышла серия книг «Внимание, иностранцы!». Одна из них — «Эти странные шведы» — удивит посетителей тем, что, по первому впечатлению, в Швеции проживают два разных народа: женщины и мужчины. Женщины в Швеции красивы, уверены в себе, с хорошим вкусом. До замужества они много путешествуют, а замужество не влечет прекращение карьеры. Мужчины же застенчивы, сентиментальны, покорны и надежны, — рассказали организаторы выставки.

По их словам, познавательны также книги “Эти странные датчане и “Эти странные поляки”, которые расширят кругозор читателей. С помощью журнала “Вокруг света” любой желающий сможет совершить “виртуальное” путешествие в Норвегию.

На выставке представлены также книги из серии «Культурный шок». Авторы в доступной, занимательной форме рассказывают о том, что их поразило в японцах, китайцах, египтянах. Внимание читателей привлекут сборники об Индии, Австралии, а также красочный альбом «100 мест, исполняющих желания». Посетители выставки также смогут виртуально “побродить” по Биробиджану, его историческим и литературным местам. В качестве путеводителей — буклеты, также присутствующие в экспозиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *