До конца года квартиры получат все ветераны

Около 60 миллионов рублей собственных доходов поступили дополнительно в бюджет области по итогам 1 квартала 2010 года.

Решением правительства половина этих средств будет направлена на реализацию областных целевых программ по пожарной безопасности объектов социальной сферы, защите населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, развитию сельского хозяйства, молочного скотоводства и увеличению производства молока, модернизации объектов коммунальной инфраструктуры, охране лесов. 1,5 миллиона рублей направят на проектирование строительства 40-квартирного жилого дома для участников Великой Отечественной войны. Часть средств выделят на мероприятия по разработке программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности, выплату региональной доплаты к пенсиям и другие цели.

Как отметил губернатор Александр Винников, область выполнила свои обязательства по обеспечению жильем ветеранов войны, вставших на учет до 1 марта 2005 года. Он подчеркнул, что уже сформирована очередь ветеранов и приравненных к ним категорий граждан, имеющих право на улучшение жилищных условий за счет средств федерального бюджета, вставших на учет после 1 марта 2005 года. Они должны быть обеспечены жильем до конца 2010 года.

«Задача, скажу прямо, очень серьезная, — сказал губернатор. — Сложность в том, что не во всех населенных пунктах, где проживают эти люди, имеется жилье на первичном, либо на вторичном рынке. А значительная часть этих людей не хочет менять место жительства. Другая проблема состоит в том, что средства, выделяемые федеральным бюджетом для ЕАО, рассчитаны по стоимости квадратного метра — 20 300 рублей. Фактически же на 1 апреля с.г. стоимость квадратного метра составляет более 24 тысяч рублей. Необходимо найти недостающие средства, чтобы обеспечить всех ветеранов. Большинство очередников должны получить квартиры в третьем квартале этого года».

По решению правительства более 15 миллионов рублей из областного бюджета будет направлено на проведение летней детской оздоровительной кампании.

Полная оплата стоимости путевки из областного бюджета будет обеспечена детям-сиротам, а также детям, оставшимся без попечения родителей, находящимся в трудной жизненной ситуации, социально опасном положении и некоторым другим категориям.

Наталья НОВОСЕЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *