До последней секунды

До последней секунды

Фото автора

Биробиджанская футбольная команда «Спектр» победила соперников из ФК «Ягуар» поселка Приамурский20 августа на муниципальном стадионе «Дружба» состоялся «футбольный марафон». Вначале здесь прошел турнир Неформальной футбольной лиги Биробиджана, который собрал 16 дворовых команд областного центра. После завершения этих соревнований состоялись два матча областного чемпионата по футболу. В первом матче встретились биробиджанская «Пурга» и «Ягуар» из поселка Приамурский Смидовичского района ЕАО. Эта спортивная встреча закончилась со счетом 6:0 в пользу «Пурги».

Во втором матче встречались «Ягуар» и биробиджанский «Спектр». Изнуряющая жара  и недавно проведенный тяжелый матч с «Пургой» отразились на физическом состоянии футболистов «Ягуара», но они дружно вышли на поле – играть с очередным соперником. Гости, выступавшие в красной форме с логотипом КПРФ, и игроки «Спектра», выступавшие в зеленой форме, построились на кромке поля. Их приветствовали президент федерации футбола ЕАО Аркадий Зайцев и судья Владимир Мариненко. Аркадий Зайцев вручил капитану команде «Ягуар», которой предстояло провести последний свой матч в этом турнире, памятный знак, специально изготовленный по такому случаю. Затем началась игра.

Первый гол футболисты «Спектра» забили на третьей минуте матча, проведя молниеносную атаку и застав врасплох оборону «красных». Завладев инициативой, хозяева площадки усилили натиск и вскоре снова добились успеха. Гости отвечали контратаками, но они не приносили успеха. В конце первого тайма «зеленые» снова забили гол, и на перерыв команды ушли со счетом 3:0 в пользу «Спектра».

Во втором тайме хозяева площадки атаковали, создали немало опасных моментов, но мяч в ворота «Ягуара» не шел. «Красные» также могли отличиться в нескольких эпизодах, но допускали неточности в передачах и теряли возможности отыграться. На поле участились столкновения – пострадал вратарь и один из полевых игроков «Ягуара», которому понадобилась экстренная медицинская помощь. Некоторые «красные», когда в игре возникали паузы, в изнеможении опускались на газон, стараясь восстановить силы. В конце второго тайма «зеленые» снова забили, и матч закончился со счетом 4:0 в пользу «Спектра».

Как сообщил Аркадий Зайцев, 27 августа на стадионе «Дружба» состоится за­ключительный матч чемпионата ЕАО по футболу, в котором встретятся «Спектр» и «Пурга». По итогам матча определятся победитель турнира и серебряный призер. Третье место досрочно обеспечил себе «Амур» из села Ленинское, замыкают турнирную таблицу «Урожай» из поселка Смидович и «Ягуар».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *